本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

我区召开行政执法业务培训会议

作者:董雅娜 张丹 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年07月12日 点击数:59

    7月10日上午,我区组织召开2019年度行政执法业务培训会议,对全区350余名行政执法人员进行集中培训。旨在进一步提高全区行政执法人员的依法行政意识,增强严格规范公正文明执法的责任感和紧迫感。副区长、公安局局长杨振东出席会议并讲话。
    杨振东指出,规范行政执法行为是推进依法行政、建设法治政府的重要内容,是密切党群干群关系、改进工作作风的必然要求,是优化营商环境、实现高质量发展的有效保障。要坚决杜绝行政部门“门难进,脸难看”、推诿扯皮问题的发生,做到依法行政和文明执法,为营造良好的经济发展环境提供坚实保障。要全面推行行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核“三项制度”,严格规范行政执法,切实增强行政执法领域风险防范意识,着力提升行政执法水平。要实现“三个转变”:执法理念由“重管理轻服务”向“寓管理于服务中”转变,执法行为由“随意执法”向“规范执法”转变,执法方式由“刚性执法”向“柔性执法”转变,切实做到规范、公正、文明执法。要把人民群众关心的就业、教育医疗、社会保障、医药卫生、食品药品安全、社会治安、市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业综合等各方面的执法工作做成法治化、规范化、透明化。
    唐山学院文法系教授、河北唐仁律师事务所专家顾问段立章就《行政处罚法》《河北省行政执法监督条例》进行专题辅导。段立章教授结合行政执法案例,对实施行政处罚应注意的重点问题进行讲解,对具体环节的把握认定和规范实务操作进行重点培训;对《河北省行政执法监督条例》出台背景、行政执法监督的范围、内容,监督制度、程序以及监督措施和法律责任作了梳理、说明。

相关文章

  • 没有相关内容