本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

国家科技部人才中心领导来我区考察

作者:毕思彤 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年05月13日 点击数:0

    5月10号上午,国家科技部人才交流中心科技人才管理部牛萍主任一行,到丰南区就人才平台建设进行调研指导,并召开座谈会。区委副书记、区长赵立华,丰南经济开发区党工委书记、管委会主任董连庆出席会议。
    赵立华指出,丰南工业发展历史悠久,工业基础雄厚。经过多年发展,已经形成了以钢铁、陶瓷、装备制造、化工、特种线缆和食品加工六大产业为主导,多行业协调发展的产业格局。下一步,我区将着力改造提升六大传统产业,培育壮大四大产业集群。国家级人才平台的建设符合当前丰南转型升级和高质量发展的要求,有利于丰南经济的发展。希望科技部领导加强对丰南人才平台建设的支持力度,助力丰南走在全省乃至全国前列提供人才智力支撑。
    本次会议对深入推进京津冀人才一体化,构建丰南区企事业单位与国家顶尖人才和创新团队交流合作的桥梁和纽带,促进最新前沿科技与丰南经济社会深度融合发展。目前,丰南区共有市级以上科研平台52个。其中,国家级企业技术中心2个,国家级CNSA实验室一个,院士工作站2个,博士后科研工作站(实践基地)3个,600余名高层次人才不定期在相关平台开展工作,为丰南经济社会发展提供了有力的人才智力支撑。
 

相关文章

  • 没有相关内容