本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

我区召开乡镇(街道)政法委员培训会

作者:雅娜 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年06月12日 点击数:110

    6月11日上午,我区召开乡镇(街道)政法委员培训会。会议旨在深入贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要指示精神,深入推进平安丰南、法治丰南建设,为我区全国平安建设先进区争创工作鼓干劲、理思路、强举措。
    区委常委、政法委书记张奎华,区法院院长郑金宽,以及区委政法委委员出席会议。各乡镇(街道)政法委员,综治、信访工作负责人,基层法庭庭长、派出所所长、司法所所长,区委政法委机关全体人员参加培训会。
    会议对《中国共产党政法工作条例》进行了解读。
    张奎华结合我区政法综治工作做动员讲话。他说,一要认清当前形势,切实增强责任感和使命感。政法综治干部要把工作当事业干、当日子过、当基本功练,要以强烈的忧患意识和政治责任感,直面问题,奋发作为。二要突出工作重点,全面完成好各项目标任务。今年,我区被确定为全省11个县级综治中心示范点之一。加强基层社会治安综合治理机制建设,必须要建立三级综治中心,坚持预防为主,将矛盾、隐患化解在基层。乡村两级综治中心是今后我区基层综治平安建设的主阵地,要高标准建设。要抓好维护安全稳定工作,政法综治干部,是维护稳定的直接责任人,要亲自分析研究社情,亲自处置突发事件,把维稳工作拿在手上、放在心里,切不可麻痹大意,放松懈怠。要抓好服务改革发展工作,充分发挥政法机关职能作用,找准服务大局、服务发展的最佳契合点和工作着力点,深入开展“社会治安隐患大排查大整治”专项行动,建立多元商事纠纷解决机制,加大法治宣传力度,助推丰南经济社会高质量发展。三要提升能力素质,切实履行好自身岗位职责。要提升学习能力、化解矛盾能力、创新能力、执行能力、自律能力。要在政治上、思想上、行动上、履责上严格要求自己,把好用权的“方向盘”,系好廉洁的“安全带”,坚守为官、从政、做人的底线,不断增强自身的政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,真正打造一支让党委放心、让群众满意的新时代政法铁军。
    随后,区法院院长郑金宽、区司法局党组书记魏树春、区政法委副书记韩雪松分别围绕《对争创全国平安建设先进区的几点思考》、《如何做好基层人民调解工作》、《基层社会治安综合治理工作概述》进行授课。
 

相关文章

  • 没有相关内容