本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

区政协召开座谈会

作者:董雅娜 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年10月11日 点击数:0

    10月10日下午,区政协组织部分党派团体、港澳台侨、民族宗教人士和新社会阶层委员,围绕“宣传党的‘一国两制’、民族宗教政策和助推我区经济社会发展”主题召开座谈会。区政协副主席张国春出席。
    与会人员首先参观了河北华通线缆集团股份有限公司企业生产经营情况。
    在座谈会上,区发展和改革局同志通报了全区今年以来国民经济和社会发展计划执行情况;与会委员介绍了自己如何宣传党的“一国两制”、民族宗教政策,如何增进团结、凝聚共识和作为新社会阶层委员如何助推经济社会发展,并就助力我区高质量发展发表意见建议。
    张国春在会上发言,对党派团体、港澳台侨、民族宗教人士和新社会阶层委员在宣传党的“一国两制”、 民族宗教政策,助力丰南高质量发展发挥的重要作用给予充分肯定,并对今后工作提出三点要求:一是积极参政议政,为经济社会发展出谋划策。各民主党派要进一步发挥优势、整合资源、凝心聚力,认真履行参政议政、民主监督职能。各位宗教界政协委员,要全面、正确地宣传贯彻党的民族政策和宗教政策,加强民族团结,不断增进各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,让民族团结之花常开长盛。二是强化政策宣传,广泛凝聚海内外力量。委员们要加强与周围群众的沟通交流,不断增进对国家、对民族、对文化的认同;要发挥自身优势,体现更高、更强、更广、更优、更严、更新的标准,彰显特色,发挥港澳台侨优势,用好国内国外、线上线下两个平台,既要当好建设者,又要当好宣讲员,积极宣传“一国两制”政策,宣传新时期中国经济社会取得的伟大成就,凝聚海内外力量。三是坚持服务大局,助力区域经济社会协调发展。做为一名新社会阶层的政协委员要立足全区经济社会发展大局,积极投身全区项目建设和招商引资活动,大力宣传我区招商引资优惠政策,影响和带动广大新社会阶层人士抢抓机遇,以企引企、以商招商,为我区项目建设及经济社会发展贡献力量。

 

相关文章

  • 没有相关内容