本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

我区召开农业农村重点工作推进会议

作者:吕树亮 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年07月12日 点击数:86

    7月11日上午,我区召开农业农村重点工作推进会议。副区长王玉林出席会议并讲话,区农业农村局、区农办主要负责同志,各镇乡行政正职参加。
    会上各乡镇分别汇报了今年以来农业农村重点工作进展情况、存在问题、下步举措,主要汇报内容包括:乡村振兴示范村(10个示范村、90个重点提升村)建设情况;农村人居环境整治行动工作情况;农村集体产权制度改革工作情况;农村土地承包经营权确权颁证工作情况;三员补贴发放情况。唐坊镇、东田庄乡汇报了津秦高铁两侧村庄整治工作情况。
    区农业农村局主要负责同志通报了全区农业农村重点工作进展情况。
    王玉林在讲话中指出,今年以来,各地乡村振兴、农村人居环境整治等工作取得了很大进展,但还有很多工作未完成,时间紧迫,任务繁重,需要全力以赴、攻坚克难。他要求,一是加快工程进度。各地要列出推进清单,明确任务、时限及责任人,倒排工期,挂图作战,确保工程顺利完成。二是统筹工作内容。已经开工的村,要迅速施工,提早完工。完成招投标的村要迅速施工;未开工的村,要抓紧开工,并统筹工作内容和工作方法,穿插推进,提高效率。三是查漏补缺。工程建设中,要对照上级有关标准,逐条核实,逐条对照,查漏补缺。
    对于农村街道提升工程,他要求,一要按照计划指标实施。二要加快建设进度。三要严格质量监管。对于村庄污水处理试点工作,他要求已经开工的村要及时跟进,保证进度。未开工的村要切实加快进度,尽早开工。已经建成的村要随时跟踪水质是否达标,核算运营成本。对于农村改厕工作,他要求按照有制度、有标准、有队伍、有经费、有督查的要求,建立无害化厕所长效管护机制,把实事办好。对于农村集体产权制度改革工作,他要求,一是做好清产核资自查。二是加快集体经济组织成员确认。三是确定资产量化的村。四是做好集体经济组织登记注册准备。对于农村土地承包经营权确权颁证工作,他要求区农业农村局要加强与乡镇、村的沟通和配合,全力提供政策支持,合力推进此项工作。乡镇要及时解决工作中出现的问题,尽快推进工作,确保顺利完成。对于去年72个人居环境整治重点村的自查验收工作,他要求相关乡镇要按照要求抓紧组织自查验收,及时上报工作进度。对于“三员”生活补贴资金发放工作,他要求区农业农村局、各乡镇要加强协调配合,采取有效措施,确保工作顺利推进。一要加强学习,提高业务能力。二要严格规范程序。三要积极稳妥地解决相关问题。
 

相关文章

  • 没有相关内容