本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

市人大领导来我区调研

作者:王颖 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年10月14日 点击数:0

    10月12日下午,市人大常委会党组成员曹金华带领调研组来我区,就东方雨虹项目开展专题调研。区委副书记、区长赵立华,区人大常委会主任李志龙,区人大常委会副主任张敬宝陪同调研。
    曹金华一行来到丰南经济开发区临港经济园东方雨虹(二期工程)建设现场,听取了丰南经济开发区主要负责同志相关情况的汇报,并向企业有关负责同志询问了项目推进过程中存在的困难和问题。曹金华表示,丰南区委、区政府历来高度重视优化营商环境工作,区域营商环境持续向好,引进的东方雨虹项目市场前景好,并希望工程能够按照计划稳步推进,争取早日投产达产。同时,调研组将全力支持企业发展,对项目推进过程中遇到的困难和问题等尽力帮忙协调,督促有关部门抓紧落实,帮助企业排忧解难。
    调研结束后,曹金华到区人大机关召开了信访工作座谈会。听取了区人大信访工作具体情况的汇报,并就新时代人大信访工作的重要性和特殊性展开座谈交流。曹金华说,人大信访工作是人大依法履行监督权的一项基础性工作,也是人大常委会密切与人民群众联系的重要渠道。人大信访在工作目标和标准与普通信访一致外,还有其特殊性。因此,要深化认识,找准定位,把人大信访纳入党委、政府的大信访格局之中。同时,要正确处理好人大接访与受理的关系,通过信访工作联席会议等举措,对重要信访件进行跟进督查,确保监督实效,真正做到为党分忧、为党担责、为民解难。曹金华还查看了区人大信访工作档案。

 

相关文章

  • 没有相关内容