本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

“中国红”崔景哲奥林匹克博物馆画展在我区举行

作者:董梦倩 徐贵宁 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年01月11日 点击数:67

    1月10日,“中国红”崔景哲奥林匹克博物馆画展媒体见面会在我区维景大酒店举行,标志着“为奥运喝彩”2019年海外系列活动正式拉开了序幕。国际奥委会副主席于再清、中国文联原副主席杨承志、市委宣传部正县级调研员刘育新、市文联副主席罗旭东、区委副书记孙守廷出席活动。
    国际奥委会副主席于再清在媒体见面会上讲话。他说,此次展览是“为奥运喝彩”项目中海外系列活动的一站,该项目旨在将中国文化与奥林匹克精神相结合,用艺术的方式呈现奥运,宣传北京2022年冬奥会。海外系列活动着重于帮助中国传统艺术走向世界,通过奥林匹克的舞台推广中国文化。“中国红”崔景哲奥林匹克博物馆画展将在2019年除夕在瑞士洛桑奥林匹克博物馆正式开幕。崔景哲是用中国的笔来画世界,画奥林匹克,画展也将用奥林匹克的平台来展现中国艺术,以期吸引更多的外国友人来关注中国画家,中国画家的作品,进而让外国友人更加了解中国,了解中国文化。
    市委宣传部正县级调研员刘育新代表市委宣传部致辞时说,唐山市正处于高速发展的阶段,而政府对于文化方面的发展和进步非常重视,崔景哲的画走向世界,对唐山的文化发展来说具有非凡的意义。
    崔景哲致答谢辞。对于此次走进瑞士洛桑奥林匹克博物馆,他表示十分期待。他希望新一代的艺术家能通过新的方式,在画作中加入自己独特的理解,从而使工笔画发光发热。
    与会媒体还就关心的问题进行了现场提问。
    据了解,崔景哲1980年出生于我市乐亭县,现为中国美术家协会理事、中国工笔画学会理事、清华美术学院创作研究员、河北美术学院常务副院长,河北省工笔画学会常务副会长、秘书长。多年来,他坚持以奥林匹克为灵感进行艺术创作,用工笔画的方式表达自己对奥运精神的理解。其作品呈现出的独特美感与“为奥运喝彩”想要表达的主旨和精神不谋而合。在2019年春节为期两周的展期中,将在瑞士洛桑奥林匹克博物馆展出其创作的体育及奥运题材作品10余幅。
 

相关文章

  • 没有相关内容