本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

区政协召开六届十一次常委会会议

作者:么锟 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年03月15日 点击数:0

    3月14日,区政协召开六届十一次常委会会议。区政协主席才文举主持会议并讲话。
    区政协副主席黄俊东、孟淑玲、吴帆、张国春,秘书长李继忠出席会议。
    会议审议通过《政协唐山市丰南区第六届委员会提案委员会关于六届三次会议提案审查情况的报告(草案)》《政协唐山市丰南区委员会2019年工作要点》《政协唐山市丰南区委员会2019年协商计划》《丰南区政协党组成员联系界别(工作组)党员委员、党员委员联系党外委员制度(试行)》《政协唐山市丰南区第六届委员会委员履职年度考评办法(试行)》修改方案。
    就做好今年的政协工作,才文举指出,政协委员要认真落实全区“担当实干、全面争先”工作动员大会精神,围绕“高质量发展突破年”,认清形势,增强责任感和紧迫感,担当实干、全面争先,切实肩负起时代赋予的历史使命。要以对人民、对事业高度负责的精神,最大限度发挥自身优势和潜力,认真履行委员职责,带头建言咨政、广泛凝聚共识,为实现全区经济社会发展总目标做出积极贡献。
    才文举指出,今年的协商计划和工作要点已经确定,全区政协系统要迅速进入状态,把各项工作任务分解下去,把握重点、明确责任,切实推动各项工作落地见效。广大委员要发挥代表性强、联系面广、包容性大、位置超脱的优势,深入基层、走近群众、倾听心声,收集整理群众中的智慧,结合学习实践,通过履职成果的形式集中上来。政协机关要善于总结归纳,把委员的智慧转化为政协方案、政协意图,形成政协智慧。要不断推进政协履职规范化、程序化建设,通过政协委员的思想引领,凝聚社会各界的广泛共识。
    才文举指出,政协常委是委员中的骨干和中坚力量,要发挥好带头作用,严格要求,坚持抬高标准一流干、解放思想创新干、脚踏实地务实干,狠抓落实,主动思考研究问题,创造性地开展工作,带动全体委员履职尽责。

相关文章

  • 没有相关内容