本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

区委书记艾春参加丰南镇领导班子民主生活会

作者:么锟 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年02月11日 点击数:31

    2月1日,区委书记艾春参加指导丰南镇领导班子民主生活会时强调,要坚定信心,主动作为,攻坚克难,各项工作全面争先,争当全区表率。
    区委常委、区委办公室主任孙永才,区委组织部和区纪委监委相关负责人参加会议。
    会议通报了丰南镇关于2017年度领导班子民主生活会和2018年度巡视整改专题民主生活会的整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。副区长、丰南镇党委书记兰绍光代表镇党政班子进行对照检查发言,其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,并分别开展了批评与自我批评。  
    在认真听取大家的发言后,区委书记艾春指出,过去的一年,在镇领导班子带领下,丰南镇打赢了一场场难仗硬仗,开创了崭新的工作局面。面对新形势新任务,丰南镇作为全区经济强重镇、大镇,要围绕区委、区政府决策部署,在各项工作中全面争先,争当表率。
    艾春指出,要提高政治站位,在打造过硬班子上当好表率。丰南镇领导班子要以上率下,全力以赴干工作,面对困难矛盾敢打硬仗、敢于担当,建成坚强有力的领导集体。要积极主动作为,在加快转型发展上当好表率。针对国丰公司的转型发展,丰南镇承担的责任重大,要主动作为,提前谋划好下步的转型发展思路和路径,保持和维护好国丰这个品牌。同时,要全力以赴抓项目,在立镇大项目建设上实现突破,尤其是具有带动性和示范性的高端三产服务业。要继续攻坚克难,在城市建设上当好表率。“一港双城”战略为我区融入主城区提供了难得机遇,丰南镇作为城区的重要部分,在城市建设上承担着非常重的任务。不论是棚户区改造和返迁楼建设,还是国丰北区片区的开发建设,需要丰南镇继续发扬勇于担当的精神,凝心聚力,苦干实干。同时,在城市建设和管理中要着力培育特色、打造亮点。要抓住实施乡村振兴的重大机遇,发挥自身优势,谋划好城乡一体化发展的思路和路径,当推进城乡一体化的表率。对基础条件好的村要打造成精品村,努力成为全市乃至全省标杆。要从严管党治党,在管好干部队伍上当好表率,调动干部队伍的积极性、主动性,尤其在提升农村“两委”班子抓落实水平上下功夫。要积极培育和打造在全市、全省乃至全国立得住、叫得响的典型,让“江北第一镇”的名声更响。
 

相关文章

  • 没有相关内容