本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

我区女性人才教育培训基地挂牌

作者:张晓琦 毕思彤 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年06月10日 点击数:0

    6月5日上午,我区举行女性人才教育培训基地签约授牌仪式暨乡村振兴巾帼行动专题培训会。市妇联副主席刘素艳,区委副书记孙守廷出席。
    各乡镇(街道)妇联主席、区直机关妇委会主任、四新组织妇联主席、区女性发展联合会会员参加。
    签约授牌仪式上,区妇联主要负责人分别与女性技能人才实训基地——丰南职教中心、农村女性实用人才培训基地——丰南区农广校、女性人才教育培训基地——唐山劳动技师学院、女性人才电子商务发展基地——丰南学客创业孵化有限公司4个女性人才教育培训基地相关负责人签定合作共建框架协议;刘素艳为我区4个女性人才教育培训基地授牌;区委组织部相关负责人宣读了《丰南区女性人才教育培训基地职责任务》;丰南学客创业孵化有限公司负责人代表女性人才教育培训基地作表态发言。
    孙守廷在签约授牌仪式上讲话。他首先代表区委、区政府对基地的命名表示热烈的祝贺,并就加强女性人才工作提出三点意见:一是充分认识加强女性人才工作的重要性和紧迫性。加强女性人才工作是贯彻落实男女平等基本国策的客观要求,是推动区域科学发展、转型发展的必然要求,是开创妇女事业新局面、实现妇女全面发展的内在要求。二是全面加强女性人才队伍建设。要创新载体,给女性经营管理者、女性专业技术、女性农村实用人才等提供一个干事创业的平台。要建好基地,发挥好女性人才教育培训基地的引导带动作用,为女性人才创造一个学习提升的平台。要整合资源,依托各种女性协会、社团组织,组织女性人才开展交流研讨、技能比拼等各类活动,为女性人才搭建一个交流展示的平台。三是不断优化妇女人才发展环境。要完善支撑保障机制,加大对女性人才引进、培养、激励等方面的投入。要完善人才信息机制,健全女性人才信息统计库,并进行动态管理。要完善宣传引导机制,充分发挥主流媒体作用,加大对优秀女性人才的宣传力度,努力营造有利于女性人才脱颖而出的社会环境。
    签约授牌仪式后,四川省有突出贡献的优秀专家、硕士生导师石平教授为与会人员作乡村振兴巾帼行动专题培训。

相关文章

  • 没有相关内容