本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

我区召开2018年度基层党建述职评议会议

作者:么锟 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年02月11日 点击数:25

    1月28日,我区召开2018年度基层党建述职评议会议。区委书记艾春主持会议并讲话。
    区领导孙守廷、才文举、尚兵、赵晓梅、王增典、佟赞利、孙永才、陈占贵、李自学,区法院院长,区检察院检察长,区直有关部门主要负责同志,区委组织部部务会成员;各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员,区委各党工委、区直各单位党委书记;部分党代表、人大代表、政协委员,基层党员干部和群众代表参加会议。市委组织部派员到会指导。
    会上,乡镇(街道)党(工)委书记就加强基层党建工作述职。孙守廷、尚兵、赵晓梅、王增典、孙永才、陈占贵给予点评。参会人员对述职对象评议。
    艾春在会上讲话,提出2019年基层党建工作要着力抓好五项重点任务:一要组织设置规范化,职责任务明晰化,组织生活严格化,(下转第2版)(上接第1版)发挥党员作用常态化,保障机制精准化,示范创建品牌化,着力提升党支部建设质量。二要抓好农村“两委”干部培训、农村综合服务站建设、农村党员先锋指数管理、村干部绩效管理,着力巩固农村“两委”换届成果。三要精准排查、确保底数清楚,灵活组建、推进有效覆盖,加强督导、规范组织生活,着力推进非公企业和社会组织有效覆盖。四要推动区域党建融合,引领基层治理,强化基础提升,着力提升城市基层党建工作水平。五要在抓好农村、企业、城市社区基层党建工作的基础上,统筹推进机关、事业单位等其他领域党建工作。
    艾春强调,要强化责任担当,凝聚工作合力。要健全完善党委全面领导、组织部门牵头协调、相关部门加强指导、行业系统有力推动的基层党建工作格局。要压实责任,各党委、党工委每月至少研究一次基层党建工作;党委、党工委书记要认真履行第一责任人的责任,经常深入基层了解情况;班子成员要认真落实“一岗双责”, 履行好分管部门、分管领域的基层党建工作;要逐级建立责任清单,构建“定责、履责、问责”一体化的责任体系,层层传导压力。要严格评议考核,倒逼党建责任和工作落实。
 

相关文章

  • 没有相关内容