本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

我区召开爱国卫生运动会议

作者:王剑 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年04月15日 点击数:0

    4月12日上午,我区召开爱国卫生运动暨村庄清洁行动攻坚月活动动员会议。会议强调,各地及有关单位要迅速行动起来,开展一场声势浩大的爱国卫生运动暨村庄清洁行动攻坚月活动,全面彻底整治城乡人居环境,对标先进,正视问题,转变观念,拿出过硬举措,力争在短时间内,推动城乡环境面貌实现显著提升。
    区领导艾春、孙守廷、才文举、孙永才、王玉林、吴帆出席会议。各乡镇党委书记、主管副职,区直有关单位负责同志,5个村庄清洁行动督导组全体成员参加会议。
    黄各庄镇、王兰庄镇负责同志分别就本地爱国卫生运动及村庄清洁行动攻坚工作作了典型发言。
    区委书记艾春在会上强调,要正确认识、提高站位,切实增强做好农村人居环境整治的责任感和紧迫感。各地各单位要从讲政治、讲大局的高度,正确认识农村人居环境整治的重要性。要深刻认识到,开展农村人居环境整治是落实“两个维护”的政治任务、是落实各级决策的必然要求、是提升群众幸福指数的现实需要。
    艾春要求,要突出重点、聚力攻坚,坚决打赢村庄清洁行动攻坚战。各乡镇、各有关单位要从关键环节、重点领域入手,突出重点、聚力攻坚、快速推进。一要锁定目标,快速推进。做到动员部署要快、清理建设要快、见到成效要快。二要集中攻坚,全面彻底。围绕“五清三建一改”,聚焦村庄清洁、农村垃圾专项治理、农村厕所革命、农村生活污水治理、村容村貌提升和“四好农村路”建设等领域,深入彻底的“清”、统一规划的“建”、全面深入的“改”。三要健全机制,长效管理。进一步完善垃圾处理长效机制,建立长效保洁机制,同时研究公共设施管理使用机制,真正实现农村环境管护常态化。四要加强引导,革除陋习。要加强教育引导、完善村规民约、培树典型。从根本上彻底改变农民柴草乱堆、垃圾乱倒、污水乱泼等不良生活习惯,全力推动农村人居环境持续改善。
    艾春要求,要加强领导、狠抓落实,确保攻坚月行动取得明显成效。一要加强组织领导。各级各部门和广大党员干部,要积极主动投身到攻坚月行动中来,形成推动工作落实的强大合力。二要强化督导考核。区农业农村局、区“两办”督查室、区纪委监委、组织等部门要围绕各自工作重点,加强业务指导和督导检查。三要强化群众主体作用,充分发挥广大农民群众的力量。四要大力营造比学赶超、齐抓共管的良好氛围。
    区委副书记孙守廷主持会议并讲话。他强调,各地及有关部门要打破常规观念,把“五清三建一改”作为一个系统的工程,坚持走到底。要把爱国卫生运动暨村庄清洁行动攻坚月活动搞成一场全民参与的群众运动,从上到下拧成一股绳,确保全区的人居环境,有一个翻天覆地的变化。用思想的统一推进行动、实践的统一。各地及有关部门要计划好时间、任务,明确责任、合理调动资源,统筹推进。积极组织“回头看”,查漏补缺。同时,要保证效果、防止反弹。要跟进管理及物业,村内一级实现法治、德治、自治相结合,加强监督。
    副区长王玉林宣读了《唐山市丰南区村庄清洁行动攻坚月活动方案》。

相关文章

  • 没有相关内容