本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

我区召开2019年农村改厕工作会议

作者:吕树亮 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年02月11日 点击数:44

    1月30日下午,我区召开2019年农村改厕工作会议。区领导孙守廷、王玉林出席。各乡镇行政正职,区直相关单位主要或主管负责同志参加。
    会议宣读了《丰南区2019年农村改厕工作实施方案》;副区长王玉林代表区政府与柳树瞿阝 镇、大新庄镇、王兰庄镇签订责任状。
    区委副书记孙守廷在主持会议时强调,改厕工作是贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”重要论述的行动举措,是改变农村人居环境面貌的重要内容之一。今年我区被确定为省级农村人居环境整治全域完成示范县(区),按照要求,农村垃圾、厕所粪污、污水处理和村容村貌提升等4项重点工程,必须在5月底前完成。
    他要求各地各有关部门要思想认识再上位,工作再上位。一要“提速度”。各乡镇要迅速成立组织,研究制定方案,召开包片包村干部会议,对照分解目标,入村入户摸清底数,建立实名制工作台账,努力做到应改尽改。要做好宣传发动,激发群众的主动自觉性。二要“保质量”。要选有经验、负责任、专业化的施工队伍,确保改一座成一座。要发挥好村级民主监事会和村民代表的监督作用,区改厕办要不间断地进行督促和指导。要对已改造后的厕所“回头看”,对不能用、不好用的组织维修。各乡镇都要设立维修网点,成立专业清掏队伍,建立一套科学有效的管理制度。
    王玉林要求各地各有关部门要强势推进农村改厕工作,一是明确工作任务和时间节点。二是坚持因地制宜,整体推进。三是严密精细组织。要加强领导,落实责任,形成强大的工作合力。
 

相关文章

  • 没有相关内容