本站公告

  • 丰南区人民政府门户网站迁移公告

      为贯彻落实《政府网站发展指引》(国办发〔2017〕47号)和《河北省人民政府办公厅关于印发河北省政府网站管理办法的通知》( 冀政办字〔2017〕104号)精神,按照政府网站集约整合的工作要求,按照市政府信息系统整合共享要求,在区电子政务中心的精心组织下,丰南区政府门户网站已启动迁移至唐山市政府网站群的工作,在网站迁移过程中为保障信息发布和群众访问政府网站的需要,新版旧版网站同时运行,待新版网站调试完全正常后旧版网站将停止运行。自2019年10月30日起,新版丰南区政府门户网站使用市政府二级域名 http://fengnan.tangshan.gov.cn 对外提供服务,旧版丰南区政府门户网站停止运行时间另行通知。

      特此公告。

    丰南区政府办公室
    丰南区电子政务中心
    2019年10月30日

    请点击这里 http://fengnan.tangshan.gov.cn 访问新站。

    2019-10-30
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

唐山市丰南区召开漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会议

作者: 文章来源: 单位: 发布时间:2019年11月28日 点击数:0

11月26日上午,唐山市丰南区召开漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会议。丰南区区委常委、区纪委书记、区监委主任、区专项整治漠视侵害群众利益问题工作领导小组组长王增典出席会议。丰南区直各责任单位主管副职,各乡镇、街道纪委书记、纪工委书记,丰南区专项整治工作领导小组办公室成员参加会议。

会议听取了丰南区扶贫办、农业农村局等单位关于漠视侵害群众利益问题专项整治工作进展情况的汇报。

王增典在会上讲话。他指出,从汇报情况和日常了解的情况看,多数单位对整治漠视侵害群众利益问题高度重视,作为当前一项重要的政治任务,认真研究,协作推动,扎实工作,取得了初步成效。同时也要清醒看到,专项整治中还存在一些不足。对这些问题一定要有针对性地加以解决。

就推进漠视侵害群众利益问题专项整治工作深入有效开展,王增典提出四点要求:

一要进一步提高思想认识。专项整治漠视侵害群众利益问题,着眼的就是群众的操心事、烦心事、揪心事,是我们多年来致力于解决但又易发多发、尚未根除的顽症痼疾,也是人民群众最为关注的热点难点。各地各有关部门必须拿出时不我待、只争朝夕的状态,集中精力把这项工作做好。在快马加鞭的同时,也要防止急于求成、欲速不达,防止对不同情况一刀切。“质”和“效”是一体两面,要统筹兼顾好,真正做到踏石留印、抓铁有痕,稳扎稳打、步步为营。二要切实压实工作责任。各地各单位主要领导同志要履行好第一责任人责任,既挂帅又出征,经常分析研判形势、协调解决问题、督促工作落实。班子成员也要履行好“一岗双责”,加强对分管领域整治工作的领导指导。从整体上看,丰南区直各责任单位是带动25个整治项目的“火车头”,要切实发挥职责作用,把工作延伸到基层,帮助基层把握好整治政策,搞好专项整治。这项工作涉及人民群众衣食住行,是不是抓到了关键、干到了心坎,人民群众看得最清楚、感受最真切。因此我们要主动走出去、沉下去,到基层一线了解情况,搞好调查研究和分析研判,找准切口,精准施策,见效迅速,让群众满意。区纪委监委机关作为牵头单位,要切实发挥统筹协调作用,加强与各级各部门的联系沟通和工作调度,主动掌握、及时汇总工作进展,强化分析研判和督促指导,及时发现问题、解决问题。三要认真开展“回头看”。要进一步强化“施工”意识,加强过程管控,认真梳理哪些工作完成了、哪些没完成、没完成的怎么抓,做到心中有数、有条不紊,确保在最后阶段见真章、结硬账。在深入自查时,丰南区纪委监委要着眼全局,丰南区直各责任单位要采取多种形式加强对乡镇的跟踪指导,确保上下联动、衔接顺畅。四要及时公布整治成果。

相关文章

  • 没有相关内容