本站公告

  • 丰南区人民政府门户网站迁移公告

      为贯彻落实《政府网站发展指引》(国办发〔2017〕47号)和《河北省人民政府办公厅关于印发河北省政府网站管理办法的通知》( 冀政办字〔2017〕104号)精神,按照政府网站集约整合的工作要求,按照市政府信息系统整合共享要求,在区电子政务中心的精心组织下,丰南区政府门户网站已启动迁移至唐山市政府网站群的工作,在网站迁移过程中为保障信息发布和群众访问政府网站的需要,新版旧版网站同时运行,待新版网站调试完全正常后旧版网站将停止运行。自2019年10月30日起,新版丰南区政府门户网站使用市政府二级域名 http://fengnan.tangshan.gov.cn 对外提供服务,旧版丰南区政府门户网站停止运行时间另行通知。

      特此公告。

    丰南区政府办公室
    丰南区电子政务中心
    2019年10月30日

    请点击这里 http://fengnan.tangshan.gov.cn 访问新站。

    2019-10-30
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

丰南区召开农村环境卫生治理工作调度会

作者: 文章来源: 单位: 发布时间:2019年11月06日 点击数:0


11月4日下午,我区召开农村环境卫生治理工作调度会,对农村环境卫生治理工作进行再动员、再部署。

副区长果爱宾,区住建局主要及主管负责同志及区直有关部门、各乡镇负责同志,农村环境卫生督导组全体成员,保定市亮城丽都环境科技股份有限公司负责人参加。

区住建局主要负责同志通报了全区农村环境卫生治理专项督导工作开展情况、存在问题及下步打算。

果爱宾在会上讲话指出,自“村庄清洁行动”开展以来,农村环境卫生面貌得到了显著改善。但由于个别领导重视程度不够,督导检查次数不足、力度不大,部分群众主观意识不强,在村庄出入口、坑塘沟渠内外、拉臂箱周边等区域也暴露出一些不容忽视的问题。

他要求,要思想认识再上位,以必胜的姿态坚决打赢农村环境卫生治理攻坚战。各有关单位、各乡镇一定要切实提高思想站位,做到措施不松、力度不减、温度不降,按照省、市决策部署和区委、区政府工作安排,采取强力措施,积极主动担当作为。要目标举措再细化,以务实的作风全力推动治理工作取得实效。一是加快补齐设施设备硬件短板。二是不断完善网格化管理机制。三是健全完善督导检查体系。四是积极发挥村民主体作用。要各级责任再压实,以钢铁般的纪律有效保障治理工作落到实处。区住建局作为牵头部门,要负责做好综合协调、指挥调度、督导检查等工作;各乡镇政府要具体负责宣传发动、组织实施等工作,主要负责同志要亲自协调、亲自督办,分管负责同志要靠前指挥、深入一线,抓好治理工作;区财政、农业农村、交通、水利、文化广电和旅游、卫生和健康、文明办等相关单位要严格落实部门责任,按照各自分工全力以赴抓好工作落实。要完善长效治理机制,通过日常督导检查发现问题,总结经验教训,查找薄弱环节,有针对性的进行重点整治,各乡镇要继续充实农村环境卫生治理工作队伍力量,加大日常自查频次,及时发现问题,限时整改到位,还要严格执行考核办法。

相关文章

  • 没有相关内容