本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

丰南区召开精准脱贫退出培训会议

作者: 文章来源: 单位: 发布时间:2019年10月16日 点击数:0


10月14日下午,我区召开2019年度精准脱贫退出培训会议。副区长王玉林出席。各乡镇、区直有关部门负责同志或有关负责同志,未脱贫户的第一帮扶责任人,区扶贫办全体人员参加。

会上,王玉林就我区2019年度精准脱贫退出工作进行部署。

他要求,各乡镇、区直各单位、帮扶责任人要思想上位,把精准脱贫退出工作当做当前的首要任务抓紧抓好。全区高质量脱贫工作已经到了最后冲刺阶段,精准退出、数据采集、防贫工作、产业增资,时间紧迫、总量繁重,要落实主体责任,高规格完成10月份扶贫领域重点工作。

他要求,各乡镇、区直各单位、帮扶责任人要集中精力,高效率完成信息采集。要加强人员配备,全力保证扶贫队伍的稳定性,并根据工作需要适当增加人员,确保配齐配足扶贫干部。要严把工作质量,严格按照省市统一要求,把握关键环节、关键节点,压茬推进,环环相扣,确保10月底前完成任务。要充分吃透标准,严格履行程序,做到应采尽采、应退尽退。要加大沟通力度,在信息采集过程中遇到特殊情况,要积极与区扶贫办沟通解决,确保数据录入准确率100%。要强化统筹协调,对入户调查核实内容精心设计,特别是涉及到“三保障”和饮水安全的数据,要充分与教育、住建、医保、水利等部门做好沟通对接,争取一次入户将信息采集完整。

他要求,各乡镇、区直各单位、帮扶责任人要精准发力,实现高质量全域脱贫退出。要严把时间节点,所有退出程序要在11月底前全部完成,各单位要确保在规定时间高标准完成规定动作。要严格把握标准和程序。一方面严格标准,围绕“两不愁、三保障”,帮助每一户算好收入和支出两笔账,同时兼顾其它“五项标准”和“四个不退出”,确保按国家扶贫标准高质量退出。另一方面规范程序,按照村级评议、乡镇审核、区级审定,公开透明,阳光操作。

最后,他要求各单位扎实推进新增产业扶贫资金落实落地,按照市里统一要求,严格按照时间节点要求和具体步骤要求,确保合理合法合规地用好本次增加的产业扶贫资金。

随后,与会人员收听收看了唐山市2019年全市农村建档立卡贫困人口脱贫退出业务培训会。

区扶贫办有关人员就我区退出工作进行具体讲解。

区农业农村局有关人员对新增产业扶贫资金入股分红工作进行布置。

相关文章

  • 没有相关内容