本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

丰南区纪委监委召开信访问题线索处置调度会议

作者: 文章来源: 单位: 发布时间:2019年10月16日 点击数:0


10月14日下午,区纪委监委召开信访问题线索处置调度会议。会议贯彻落实全区“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,深入推进基层“微腐败”专项整治,动员全体纪检监察干部苦干实干、攻坚克难,坚决打赢信访举报问题线索处置攻坚战。区委常委、区纪委书记、区监委主任王增典出席会议并讲话。

会议通报了今年1至9月份全区纪检监察系统信访情况;听取了丰南镇、区纪委监委第一监督检查室和第八审查调查室相关工作做法的典型发言。

王增典在会上讲话。他说,这次会议目的是动员全区广大纪检监察干部,针对群众身边腐败和作风问题,利用两个月时间,强力整治损害群众利益行为,打一场信访举报问题线索处置攻坚战。王增典强调,打好这场攻坚战,全区广大纪检监察干部要准确把握形势,提高政治站位;强化宗旨观念,坚持以人民为中心,时刻把群众的诉求放在第一位,认认真真做好百姓的事;提升工作状态,加强责任意识,切实增强打好攻坚战的责任感和紧迫感。要明确方法举措,按照案件的难易程度、工作任务的缓急、案件结案的时限要求,加快对信访举报问题线索办理的进度;进一步强化证据核心意识和安全责任意识,坚持时间、质量和安全并重;加大信访举报问题的分办力度,合力削减信访件存量;坚持做好查结案件回访工作和两个责任同向发力,持续加力深入推进问题线索处置攻坚战,真正实现减存量、遏增量。王增典要求,各地各有关部门要注重学用结合,结合实际工作学、学深学透,向有关科室和领导请教、请示和沟通,以及学习借鉴其他地方好的方法和措施;要建立督导调度机制,就现有的问题线索建立专门台账,对照台账每周督导一次、更新一次,随时掌握查办进度,并对进展缓慢的问题线索及时分析原因,提出解决办法;要结合实际,建立实行线索办理“黄牌、红牌”督促预警提示机制,坚决打赢问题线索处置攻坚战。

会上,还印发了《2019年以来丰南区各乡镇(街道)纪委(纪工委)纪律审查情况统计表》。

相关文章

  • 没有相关内容