本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

唐山市丰南区召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议

作者: 文章来源: 单位: 发布时间:2019年10月16日 点击数:0


10月14日下午,唐山市丰南区召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议,安排丰南区2019年精准脱贫退出培训工作,并对近期重点工作进行部署,同时组织收听收看唐山市2019年农村建档立卡贫困人口脱贫退出业务培训会。

丰南区副区长王玉林出席会议。

会上,王玉林就丰南区2019年精准脱贫退出工作进行了部署。他要求,一要思想上位,把精准脱贫退出工作当做当前的首要任务抓紧抓好。从现在开始,全区高质量脱贫工作已经到了最后冲刺阶段,涉及精准退出、数据采集、防贫工作、产业增资等多项内容,各乡镇、区直各单位、帮扶责任人要落实好主体责任,高规格完成10月份扶贫领域重点工作。二要集中精力,高效率完成信息采集。此项工作作为基础性工作,采集的数据直接录入全国扶贫开发信息系统,务必保证零失误、高效率完成采集。要加强人员配备,全力保证扶贫队伍的稳定性,并根据工作需要适当增加人员,确保配齐配足扶贫干部。要严把工作质量,严格按照省市统一要求,把握关键环节、关键节点,压茬推进,环环相扣,确保10月底前完成任务。要充分吃透标准,严格履行程序,做到“应采尽采”“应退尽退”,切实提高数据准确性,提高采集录入质量。要强化沟通协调,争取一次入户将信息采集完整。三要精准发力,高质量全域脱贫退出。要严把时间节点,各单位要严格遵循区扶贫办下发的时间表要求,确保在规定时间内高标准完成规定动作。要严格把握标准和程序。一方面是严格标准。围绕“两不愁、三保障”,帮助每一户算好收入和支出两笔账,同时兼顾其它五项标准和四个不退出,做到既看收支情况,又看生活条件和保障状况,确保按国家扶贫标准高质量退出。另一方面是规范程序。按照村级评议、乡镇审核、区级审定的程序操作,确保公开、透明、规范。四要扎实推进新增产业扶贫资金落实落地。各单位务必严格按照时间节点要求和具体步骤要求,确保合理合法合规用好专项资金。

随后,与会人员收听收看了唐山市2019年农村建档立卡贫困人口脱贫退出业务培训会。

相关文章

  • 没有相关内容