本站公告

  • 丰南区“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治内容及牵头单位受理监督举报渠道 一、“一问责”及基层“微腐败”专项整治 牵头单位:区纪委 举报电话:0315-8189789  举报邮箱:  二、对“放管服”改革不到位问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8181103; 区政务服务中心:0315-8282496; 区政府法制办:0315-8189676; 区市场监督管理局:0315-8188252; 三、对项目落地难问题进行清理  牵头单位:区发展改革局  举报电话:0315-8188950  举报邮箱: 四、对政事政企政会职责不分、谋取不当利益问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8101330; 五、对落实治霾措施不力问题进行清理  牵头单位:区环保局  举报电话:0315-5096510、0315-8158237  举报邮箱: 六、对惠农政策不落实问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局:0315-8189715; 区民政局:0315-8101880; 七、对招投标不规范问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区发改局: 0315-8188950; 区财政局: 0315-8189547; 八、对设立“小金库”等违反财经纪律问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局: 0315-8189737; 九、对不作为、乱作为、慢行为问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区委办:0315-6836090;

    2017-06-16
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 媒体关注 >> 正文内容

丰南“三城齐抓”加速融入主城区

作者:王茜 周占领 文章来源:环渤海新闻网 单位: 发布时间:2017年11月06日 点击数:0

    近年来,丰南区紧紧围绕深度融入主城区要求,按照“靓丽、繁华、宜居、和谐”的目标,以城市建设、城市经营、城市管理为抓手,确保“三城”工作抓出成效,努力将丰南打造成为我市南部靓丽的主城区和城市建设的新名片。

  完善城市规划体系。这区立足“加快融入主城区建设”的总体要求,抢抓京津冀协同发展和我市主城区南移的重大机遇,高标准编制了《丰南分区规划》《丰南区城区控制性详细规划》和《丰南战略发展规划》及城市建筑、基础设施等专项规划,规划形成打造丰南沿南湖的休闲产业集中发展带,沿青年路的交通轴和沿唐津运河、煤河的生态景观轴、由津山、七滦、津秦客专三条铁路的四个片区的“一带、三轴、四区”的总体空间布局,进一步优化空间布局和城乡业态。

  提速新型城镇化建设。实施城中村改造提升工程。以城中村、城郊村、危陋住宅为重点,推进棚户区改造,实现丰南城区与经济开发区全面贯通。目前城区内33个城中村已完成拆迁改造20个,累计投资约111亿元,拆除陈旧建筑126万平方米,建设回迁安置住宅246万平方米。实施市政设施功能完善工程。投资8.6亿元的丰南看守所、交警指挥中心、民政事业服务中心相继投入使用,区医院搬迁已完成。2016年以来,累计投资5000余万元,完成了3.6千米的民政北街、正义街等5条道路建设和集中供热、供水、供气及环卫等市政设施改造,绿地率达到35.8%,人均公园绿地面积22平方米。实施国丰北区改造工程,将该片区打造成为集“高端旅游、生态社区和承接京津产业转移”三位一体的唐山市南部主城区。

  做大做强城市经济。该区不断增强主城区意识,坚持产城互动、融合发展,利用国丰北区去产能腾出的新空间和周边区域,高标准规划建设,打造唐山中心城区南部制高点,带动发展特色商业、生态社区、总部经济、医养一体、文化体育等业态。同时,打造以旅游产业为龙头,以商业综合体、现代物流、总部经济、金融保险和建筑房地产为五大支柱产业的城市经济发展格局。其中,投资50亿元的荣盛未来城、投资11亿元的韩国城、投资5亿元的国盛商贸城等项目已全部投入运营;好乡亲365、创客天下等集团总部或区域性总部经济迅猛发展;总投资3000万元的顺丰速运唐山中转场项目、广东物资与京东合作电商型物流配送项目已投入运营;总投资81亿元的锦绣观邸、君兰苑、锦绣花苑二期、锦绣天城、君熙太和、容和逸水、嘉诚华庭及嘉诚华府等9个精品住宅小区项目正在加快推进。

  提升城市管理水平。引入“互联网+城市管理”,实施“智慧城管”新模式,建设国土、规划、城管、公安、电子政务等综合地理信息系统平台,实现政府管理与市民自我管理相融合,全面提升城市形象。同时,建立“两级政府、三级管理”机制,逐步建立政府统一领导,部门各负其责,社会广泛参与的城市管理体制。此外,这区还制定下发城市精细化管理实施意见、考核办法等相关规章制度,特别是文明城创建工作开展以来,对照创建标准,深入开展整治提升工作。累计拆除小区私搭乱建215处、道路两侧违建棚亭货架74处、清理小广告1.2万余张、各类路障1300余个、破损宣传广告900多个,更换维修破损围挡6000多平方米,维护维修路面及路缘石2.2万平方米、检查井收水口500余处,城市秩序进一步规范,市容环境得到极大改观。

相关文章

  • 没有相关内容