本站公告

  • 丰南区“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治内容及牵头单位受理监督举报渠道 一、“一问责”及基层“微腐败”专项整治 牵头单位:区纪委 举报电话:0315-8189789  举报邮箱:  二、对“放管服”改革不到位问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8181103; 区政务服务中心:0315-8282496; 区政府法制办:0315-8189676; 区市场监督管理局:0315-8188252; 三、对项目落地难问题进行清理  牵头单位:区发展改革局  举报电话:0315-8188950  举报邮箱: 四、对政事政企政会职责不分、谋取不当利益问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8101330; 五、对落实治霾措施不力问题进行清理  牵头单位:区环保局  举报电话:0315-5096510、0315-8158237  举报邮箱: 六、对惠农政策不落实问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局:0315-8189715; 区民政局:0315-8101880; 七、对招投标不规范问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区发改局: 0315-8188950; 区财政局: 0315-8189547; 八、对设立“小金库”等违反财经纪律问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局: 0315-8189737; 九、对不作为、乱作为、慢行为问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区委办:0315-6836090;

    2017-06-16
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 媒体关注 >> 正文内容

环渤海新闻网:丰南共青团努力打造青少年“保护伞”

作者:齐福臣 张冬梅 文章来源:环渤海新闻网 单位: 发布时间:2017年11月09日 点击数:0

    丰南团区委通过建立机制、创新模式、建立体系等途径,全面推进维护青少年权益工作,打造青少年“保护伞”。

  探索建立协调联动的工作机制,统筹全区预防青少年违法犯罪工作领导小组成员单位力量,合法、有序、有效地维护青少年合法权益。制定下发《丰南区预防青少年违法犯罪工作领导小组成员名单及职责任务》《关于在全区开展防治校园欺凌与违法犯罪专项行动的实施方案》等相关文件,为开展好此项工作奠定坚实的制度保障。组织召开丰南区防治校园欺凌与青少年违法犯罪专题形势分析会议,对各成员单位工作目标任务进行部署。

  创新承接政府职能新模式。充分发挥自身优势,搭建政府与社会服务提供者之间的桥梁,通过政府购买、聘任聘请等方式,邀请法制教育专家、学者等开展法制教育,让青少年在专业服务中受到教育和引导,为青少年健康成长保驾护航。今年以来,开展“青春护航·共筑成长”、预防校园欺凌等青少年法制宣讲活动28场次,自护课堂9场次,发送公益信息千余条,25000余人接受法制教育,年底前将完成对全区32700名中学生的教育培训。组织全区中小学75000余名青少年到唐山市人民检察院运河警示教育基地开展长期的警示教育轮训,加强青少年自我保护意识,减少青少年违法犯罪事件的发生;推出“阳光12355考前减压”“青春引航助力高考”等项目,累计服务中高考毕业生及家长15200余人次,个案辅导210人。

  打造维护青少年权益工作体系。打造了法制宣传进校园、青少年禁吸戒毒警示教育、未成年人犯罪教育矫治、未成年人心理成绩提升、青少年权益维护专家团五项特色品牌,搭建青少年服务台、网络青少年法制教育专版、法制大讲堂等五个服务平台,建立了小学教育进课堂、初中教育进基地、高中教育进军训的“全覆盖”三级法制教育模式,实现区、镇(乡)、村(社区)三级联动,逐步构建“法制化、组织化、社会化”的工作格局,努力打造维护青少年权益工作体系。
 

相关文章

  • 没有相关内容