您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 媒体关注 >> 正文内容

环渤海新闻网:丰南区文明城市创建集中宣传暨学雷锋志愿服务活动侧记

作者:齐福臣 杨志仓 董国敬 文章来源:环渤海新闻网 单位: 发布时间:2018年03月26日 点击数:24

    3月23日上午,丰南区文化广场上人头攒动,彩旗飘飘,各种展牌整齐排列,身着志愿者马甲、头戴志愿者帽的志愿者们有的向过往行人发放创城资料,有的为居民义务理发,有的在为群众义务查体,有的在擦拭街道和广场上的文明牌、垃圾箱……丰南区文明城市创建集中宣传暨学雷锋志愿服务活动在这里隆重举行。

  记者在现场看到,区文明办、城管局、公安局等14家单位在广场设置了宣传站,志愿者们通过发放宣传单、宣传购物袋、展牌展示等方式宣传文明城创建和志愿服务知识,开展义诊咨询、捡拾垃圾、清除小广告、不文明行为劝阻等志愿服务活动。现场指导活动的丰南区委常委、宣传部长尚兵向记者介绍,为巩固全国文明城市、省级文明城区创建成果,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,浓厚文明城市创建氛围,提高群众对创城工作满意度和支持率,丰南区组织有关单位开展了这次活动。旨在大力宣传建设全国文明城市、省级文明城区的重要意义,弘扬志愿精神,传播文明祭祀理念,号召全民参与创建。

  孙庆友在大齐镇开了一家专业理发店,今天听说这里有志愿服务活动,就早早带着理发工具来到广场,小伙子边为群众理发边告诉记者:“我是听着雷锋事迹长大的,从小就开始学雷锋,在店里也会为特殊群体免费服务。”在他旁边免费为群众理发的刘志娟、赵瑞云是岔河镇的志愿者,理发摊前排起了长队,刘志娟自豪地告诉记者,一个多小时已经为6位大爷大妈理了发。

  来自丰南镇的志愿者董双双和姐妹们分发完宣传资料,就和大家带着喷壶、抹布开始擦拭广场周边的宣传栏和垃圾桶。在接受电视台记者采访时表示,创建文明城市需要大家共同努力,共建共享,作为一名志愿者会积极参与每一次活动,为创建文明城贡献力量。

  参加活动的丰南区委宣传部副部长、区文明办主任翟维利告诉记者:“创建文明城市,是一个超越自我的‘蝶变’过程,更是一次补齐短板‘内外兼修’的主动冲刺。丰南区组织开展了市容环境、交通秩序、市场环境、社区综合治理、‘五小行业’整治等五项专项整治行动,彻底取缔了久治不绝的希望街、金盛街和建设路路边市场,建设了汇通路和建设路市场,有序引导周边商户进厅经营;开展地锁路障和‘僵尸车’专项整治行动,城区环境和秩序明显改善。”翟维利的话得到了70多岁的刘玉焕老人的赞同,她告诉记者:我们住在周边的老百姓感受最深,通过文明城市创建,城市越来越干净,各种设施越来越齐全,人们越来越文明,感觉也越来越幸福。

相关文章

  • 没有相关内容