本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 媒体关注 >> 正文内容

环渤海新闻网:丰南区全方位助力女性创新创业

作者:何浩静 周占领 文章来源:环渤海新闻网 单位: 发布时间:2018年10月12日 点击数:79

    近日,由丰南区委组织部、丰南区妇联、丰南区就业局联合举办的“美丽创客·成就梦想”女性创业创新金点子大赛决赛落下帷幕。决赛中,12名优秀女性轮番上场,通过路演、回答评委提问的方式,进行了激烈比拼。选手们用成熟的商业模式、饱满的创业热情,充分展示了丰南女创客自立自强、睿智果敢的精神风貌,赢得了大家的阵阵掌声。

  近年来,丰南区全面推进女性创新创业工作,成立了丰巢女性创业孵化基地,以政府主导、妇联管理、妇女受益、市场运作为模式,为入驻创业女性提供全方位、无微不至、无私奉献的“亲情式”服务,先后出台了《巾帼创业孵化基地项目建设方案》《巾帼创业孵化基地管理办法》等一系列文件,打造妇女创新创业生态圈。

  与此同时,该区全面发挥妇女小额担保贷款政策作用,帮助双创路上的妇女姐妹走得更稳、更远。在全市首创创业园贷款新模式,先后创建贷款万隆服装商场、爱丽缘家庭农场等创业园40个。制定完善妇女小额担保贷款财政贴息政策,创新担保方式,增加创业园三户联保、商品房抵押反担保等担保方式。在贷款对象、额度、期限等方面均有突破,个贷发放额度由最初的5万元增加到10万元;最快5天即可放贷到位。截至目前,全区已累计申请创建妇女小额担保贷款创业园40个,帮助1600名创业女性办理贷款1.22亿元,培养了一批巾帼致富带头人、巾帼创业先进典型。

相关文章

  • 没有相关内容