您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 媒体关注 >> 正文内容

环渤海新闻网:丰南公开亮诺激励干部干事创业

作者:郑玉彬 袁晓宇 张旖旎 文章来源:环渤海新闻网 单位: 发布时间:2018年05月14日 点击数:44

    “2018年要再联建8个美丽乡村,形成涵盖15个村庄的美丽宜居示范片区……”这是前不久黄各庄镇党委书记董秀国面对电视镜头作出的公开承诺。今年,丰南区为增强考核透明度,实现考核公开公正,在区电视台开设了《专题访谈》,组织各乡镇、街道党(工)委书记围绕抓实2018年度重点工作、促进区域经济社会高质量发展,定目标、谋举措、亮承诺,有效激发了辖区各乡镇、街道干事热情,形成了加压奋进、比学赶超的良好氛围。一季度,全区共实施投资千万元以上项目137个,计划总投资949.2亿元,一般预算收入完成11.3亿元,同比增长13.4%。

  精心谋划明目标。《专题访谈》前,各乡镇、街道紧盯市、区2018年“十项重点工作”和区委、区政府重大决策部署,结合征集的农业农村、民生工程、热点难点、干部作风等8个方面537条意见建议,科学定位、全面布局,确定了本地区发展目标任务。同时,乡镇、街道党(工)委书记与区委签订责任状,将确定的工作目标列出任务清单,做到目标清、任务明。

  公开承诺出实招。《专题访谈》中,各乡镇、街道党(工)委书记现场承诺领导班子年度工作目标、重点任务、工作举措等,并同时在《今日丰南》公开;乡镇、街道领导班子成员分别制定了个人年度目标任务清单,在“丰南考评网”公示承诺,形成人人肩上有担子,个个心中有目标,层层分解抓落实的良好局面。

  跟踪问政求实效。这区建立了区委考评办整体考核、区委区政府督查室常规督查、区大督查办重点督办的多部门联合、多种手段齐抓的督查体系,通过每月听取汇报、现场检查、明察暗访等方式对辖区各乡镇、街道公开承诺的内容进行跟踪督查。对不能按时完成的,区委第一时间约谈问责,使不作为的干部“红脸冒汗”,促使乡镇、街道领导班子履诺践诺,推动辖区高质量发展。
 

相关文章

  • 没有相关内容