您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 媒体关注 >> 正文内容

环渤海新闻网:丰南“创业基地服务体系建设及能力提升”专题讲座举行

作者:德林 文章来源:环渤海新闻网 单位: 发布时间:2018年03月22日 点击数:31

    3月17日上午,由丰南区德林双创示范园区、万众创业孵化基地、光彩科技孵化基地、商务创业中心联合主办的“创业基地服务体系建设及能力提升”专题讲座举行。

  此次专题讲座邀请火炬孵化集团舒鼎秀作专题演讲。讲座从孵化、经营、创新精神等方面展开介绍,并深入讲解了创业孵化基地经营关键要素、招商体系建设及服务体系建设、能力提升四大方面。讲师提出园区战略规划的关键要素在于发展定位、品牌目标、经营目标、资源配置四大要素,而经营的关键要素主要是产业定位、招商体系、团队打造、服务体系四大要素。双创园区运营需要根据处于不同成长阶段的企业特点,为企业提供差异化服务。在能力提升方面,园区以自我学习能力为核心,提高团队服务意识,为企业提供专业化、个性化服务。

  目前,丰南区德林双创示范园区建有国家级众创空间1家、省级科技孵化基地2家、市级创业孵化基地2家,硬件配套水平全市领先。园区设有双创大厦、丰巢众创空间、培训中心、电商服务中心、创客公寓、餐饮等设施,配套完备,已入驻小微企业338家,带动就业1390人,小微企业数量占全区2017年新增总数的1/4,切实推动了我区经济转型和产业升级。

相关文章

  • 没有相关内容