您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 媒体关注 >> 正文内容

环渤海新闻网:丰南全力推进企业商标知识产权建设

作者:志远 文章来源:环渤海新闻网 单位: 发布时间:2018年05月22日 点击数:32

    丰南区市场监督管理局把实施“商标兴企”战略作为促进全区经济社会创新发展的重要抓手,创优服务发展环境,全力助推企业商标知识产权建设。截至目前,全区共拥有注册商标1327件,中国驰名商标5件。

  该局充分利用网络、报纸、电视、培训班等平台,通过发放宣传材料、入企讲解等形式,重点对《商标法》中关于驰、著名商标的认定、使用及相关的法律责任进行了宣传,同时,注重加强与企业负责人、商标管理负责人的沟通交流,全面调查了解企业在实际生产经营过程中的商标使用情况以及商标市场运行情况,对企业不合理、不规范使用商标问题进行指导纠正,特别是对驰名商标、著名商标企业在商品包装、容器、广告宣传中使用“驰名商标”“著名商标”字样的情况进行了清查,督促企业依法依规使用商标。

  该局对企业商标印制管理、商标档案管理、商标许可报备、废旧商标标识处理等各项制度的建立和落实情况进行了全面检查,指导商标印制企业完善商标印制管理制度,商标使用企业完善品牌质量保障措施,促进企业商标使用管理规范化、制度化。同时引导企业树立品牌意识,强化品牌培育,正确发展和使用自主商标,依法运用商标战略开拓市场,充分发挥商标知识产权在市场中的竞争优势,促进企业硬实力和软实力双提升。

  该局锁定辖区内重点骨干企业、驰(著)名商标企业,以及拟培育中国驰名商标企业,发放商标注册建议书,按照“分类指导、跟踪服务”的原则,通过上门指导服务和日常业务服务等方式,从企业基本条件及商标后续发展等方面,向企业提出指导建议,为企业提供全方位全程跟踪服务,手把手和企业一起准备相关申报材料,化解企业在商标发展过程中所遇到的困难,提高企业自主创新能力,加快企业转型发展,真正成为企业做大做强的护航人。
 

相关文章

  • 没有相关内容