本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 媒体关注 >> 正文内容

环渤海新闻网:丰南对中小学锅炉进行安全大检查

作者:志远 文章来源:环渤海新闻网 单位: 发布时间:2018年11月19日 点击数:0

    近日,丰南区市场监督管理局联合区教育局、市特检分院,对全区中小学取暖锅炉进行安全检查,确保采暖期锅炉正常、安全运行,切实保障师生人身安全。

  该局向各学校负责人和安全管理人员宣传《特种设备安全法》等相关法律法规文件精神,帮助其建立健全安全管理制度和应急救援预案,切实提高学校特种设备安全管理水平。同时,督促学校对各项安全管理制度的落实情况和锅炉管理、运行情况等进行严格自查,切实落实安全主体责任,及时消除事故隐患。

  该局组织执法人员对全区60所中小学的66台锅炉进行了安全检查,对在用锅炉和安全附件的运行状况进行隐患排查,重点查看了设备使用登记情况、作业人员持证上岗情况、管理制度执行情况及单位主体责任落实情况等。

相关文章

  • 没有相关内容