本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 媒体关注 >> 正文内容

环渤海新闻网:丰南走进庭审现场开展廉政警示教育

作者:孙愫 陈宏 文章来源:环渤海新闻网 单位: 发布时间:2018年12月24日 点击数:0

    “零距离旁听职务犯罪庭审,看着昔日领导干部走上被告席接受审判,这样的警示教育让人深感震撼……”一名旁听庭审的领导干部深有感触地说。近日,丰南区监委成立后留置调查办结的首案在丰南区法院开庭审理,该区纪委监委组织区直25家单位主管工程建设、政府采购或财务工作的副职走进庭审现场开展廉政警示教育。

  该区纪委监委不断探索党风廉政建设警示教育方式方法,制定庭审警示教育制度,选取对公职人员有警示教育意义的典型职务犯罪案件,根据庭审案件中被告人原职务、从事的工作领域、案件性质等情况有针对性地安排职务相近、工作环境相似的人员参加旁听,做到对症用药,打好“预防针”。

  同时,做好旁听庭审后半篇文章。要求庭审结束后七个工作日内,通过组织集中学习、召开座谈会、撰写心得等形式,开展延伸教育活动,巩固教育效果。特别是案发单位要认真吸取教训,举一反三,针对存在问题,通过典型案例剖析会、民主生活会、理论中心组学习、警示教育大会等方式,深入开展教育整改,制定、落实好整改措施,预防类似问题再度发生。

相关文章

  • 没有相关内容