本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 媒体关注 >> 正文内容

环渤海新闻网:丰南区严厉打击购销回流药品

作者:志远 文章来源:环渤海新闻网 单位: 发布时间:2018年10月30日 点击数:47

    近日,丰南区市场监督管理局开展打击购销回流药品违法行为专项整治行动。共检查药品批发企业1家次,药品经营企业227家次,监督性抽验药品12批次,立案3起,结案3起。

  回流药品脱离了药品储存必要的温度、湿度控制,甚至可能被不法分子在回收再销售过程中掺杂使假,药品质量难以保证,存在巨大安全隐患。针对当前流通环节回流药品突出问题,该局组织辖区内药品零售企业召开“严厉打击购销回流药品专项会议”,大力宣传合法依规经营药品的意义和相关法律法规,要求药店要深刻认识到回流药品的危害性,切实开展自查自纠,针对问题立即整改。

  该局结合日常检查、GSP跟踪检查、投诉举报和稽查办案等反馈信息,对市场用量大、“回流”高发品种进行梳理归纳,形成高风险药品目录,以城乡接合部、农村地区及医院周边药店诊所为重点检查对象,以高风险药品目录为重点检查品种,以药品购进渠道为重点检查环节,认真开展监督检查,严格检查索证索票,核查票、账、货、款是否一致,核实计算机管理系统数据与实货信息是否一致。

相关文章

  • 没有相关内容