您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 媒体关注 >> 正文内容

环渤海新闻网:丰南扎实推进纠正“四风”和作风纪律整治

作者:陈宏 佟国斌 王茜 文章来源:环渤海新闻网 单位: 发布时间:2018年05月25日 点击数:32

    今年以来,丰南区以“三个坚持”扎实推进纠正“四风”和作风纪律专项整治工作,取得明显成效。

  坚持“四个围绕”,主动服务大局。围绕会风查处无效会议、重复会议、无实质内容会议的问题;围绕重点工作查处各地各单位是否结合各自承担的职能建立了责任清单、任务清单,逐项对照检查完成效果和目标责任书完成情况;围绕市场主体和人民群众反映强烈的问题,严格执行“一案三查”,发现问题,严肃追责问责;围绕上级交办问题查处重视不够、整改落实不力的问题。

  坚持开门纳谏,广泛收集线索。充分发挥舆论监督和群众监督的作用,将网民在丰南区门户网站“纠正四风和作风纪律举报邮箱”、举报电子邮箱、举报邮政信箱的来信和留言纳入专项整治问题线索,建立自查自纠、上级交办、网民留言、举报信箱、明察暗访“五位一体”线索收集系统,进一步扩大受理渠道。目前,共发现问题线索68个。

  坚持主责主业,形成持续震慑。注重规范问题线索办理流程,按照收集线索、分类处理、暗访督导、移交问责、公开曝光、定期报告、效果评议、建章立制“八步工作法”,受理群众投诉举报。每月对案件处理情况进行梳理,选取典型案例,点名道姓公开曝光,真正形成震慑。目前,共处理相关责任人136人。
 

相关文章

  • 没有相关内容