您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 媒体关注 >> 正文内容

环渤海新闻网:丰南区“春风行动” 2018年首场招聘会启动

作者:王国江、孟依牧 文章来源:环渤海新闻网 单位: 发布时间:2018年03月29日 点击数:23

    近日,丰南区举行2018年“春风行动”大型招聘会,现场126家用人单位带着5000余个岗位现场“招贤纳士”。

  “春风行动”招聘会现场人流如梭、春意融融。众多求职者寻找着心仪的工作。现场一些大中型企业吸引了求职者的目光,纵横钢铁招聘启事面前已经挤满了求职者。对于普工、钢铁冶炼行业熟练工等岗位,不少去产能职工都表现出浓厚的兴趣。去年在国丰钢铁下岗的年轻求职者小高凭着自己在国丰钢铁7年的工作经历,顺利填好了职工简历登记表。

  大成教育招聘的高标准格外引人注意,“职位要求一本以上,211院校优先,要求语数外主科目课程成绩好……”现场求职者小王说:“我之前在长沙从事教育相关的工作,今年过年回家在听取了家人的意见后,决定留在丰南工作,趁春节期间把工作找好心里也踏实一些,这个招聘会对我来说很及时。”

  大成教育位于我区学客创业孵化基地,学客创业孵化基地是唐山市市级创业孵化基地,区人社部门可以为入驻孵化基地的商户提供一系列的创业扶持优惠政策,孵化基地作为我区重要的创业服务平台,主要为小微企业提供综合性创业服务,主要为自主创业的弱势群体、农民、大学生等提供就业场所、就业服务等。

  这次“春风行动”大型招聘会的主题为“促进转移就业,助力脱贫攻坚”。2018年,这区就业扶贫专项行动启动。精准扶贫中有就业意愿的困难户61人,在所在乡镇社保站工作人员的带领下也参加了此次招聘活动。在招聘会上,区人社部门保证优先安排这些精准扶贫中有就业意愿的求职者以及退役军人,优先为他们开辟绿色通道。

  据统计,当天共接受求职者现场咨询百余人次,为55名创业者提供创业、就业、职业培训等相关咨询指导,派发宣传材料200余份,入场参加招聘人数达1500余人,达成就业意向1098人。
 

相关文章

  • 没有相关内容