本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 媒体关注 >> 正文内容

环渤海新闻网:丰南举办校城融合促发展活动

作者:郑芃芃 文章来源:环渤海新闻网 单位: 发布时间:2019年05月10日 点击数:0

    日前,丰南区校城融合促发展——企业家走进华北理工大学活动在华北理工大学举行。

  活动中,丰南区与华北理工大学签订了《校城融合发展合作框架协议》。这标志着双方融合将以转型升级、创新创业为工作重点,并将在未来5年内实现五个方面的深度合作:开展科技创新与成果转化合作。双方根据发展需要,在规模以上企业探索建立科技成果转化平台和科技创新服务平台,进一步吸收和转化行业最新科研成果。开展学科建设与产业对接合作。鼓励重点企业设立重点学院、重点学科优秀学生奖学金等方式,促进毕业生成长成才和学校重点学科建设。校方针对丰南区产业结构,组建专家教授团队,对丰南区产业发展规划提供分析、指导。开展人才资源协同开发合作。支持重点项目建立人才培训合作机制,开展技术、技能人才系列培训活动,培养一大批紧缺实用人才。同时,在丰南区建立2家毕业生实训基地、技术技能人才培训基地,每年组织200名(次)毕业生参加实习活动。开展人才智力引进交流合作。每年组织不少于20家用人单位深入华北理工大学招聘参加该活动的毕业生。对华北理工大学毕业生愿意到丰南区内创业、符合条件要求的,按照政策规定在贷款扶持、场地安排、科研经费上给予扶持。开展国际交流与合作。支持华北理工大学与世界高水平大学、科研机构广泛开展国际交流合作,并在区内开展学术交流、设立分支机构。共享对外合作人才、合作渠道等资源,共同推进国际合作与交流上水平。

  据了解,丰南区与华北理工大学的合作已有20余年的历史,华北理工大学与丰南区10多家重点企业建立了战略合作关系,每年为丰南企业输送冶金、机械、电气等专业优秀人才200余人、订单式培养人才300余人,这些人才为丰南的发展作出了积极贡献。同时,该区企业也为华北理工大学开展创新实践教学提供了实验基地和平台,实现了互利共赢。

相关文章

  • 没有相关内容