本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 媒体关注 >> 正文内容

环渤海新闻网:丰南区重拳打击非法采砂行为

作者:齐福臣 姚磊 文章来源:环渤海新闻网 单位: 发布时间:2019年04月03日 点击数:0

    市自然资源和规划局丰南区分局认真落实《河北省人民政府办公厅关于严厉打击自然资源违法违规行为的通知》工作要求,强化督导检查,狠抓工作落实,联合丰南区公安局、钱营镇政府等部门,针对群众反映强烈非法采砂行为采取有力措施,进行专项整治,严厉打击破坏自然资源的违法行为,推进生态文明建设,有效震慑了不法行为。

  近期,丰南区钱营镇沙河周边、东黄各庄非法采砂行为一度猖獗,群众对此反映强烈,极大影响着社会稳定。非法采砂活动不仅导致耕地遭到严重破坏,堤岸留下安全隐患,严重威胁堤防等水利防洪设施安全,并且乱采滥挖对当地生态环境也造成了严重破坏。为此,市自然资源和规划局丰南区分局高度重视,成立专项整治工作领导小组集中组织严厉打击非法采砂专项行动。经前期摸排、踩点,周密部署,3月28日6时,联合组织区公安局、钱营镇政府等部门的60余名执法人员前往钱营镇沙河段进行突击行动,对正在非法采砂人员进行围堵控制,现场查扣非法采砂船10艘,铲车2台、非法采砂工具设备8套。

  市自然资源和规划局丰南区分局还将继续采取蹲点值守、日夜巡查、突击行动等方式,加大对非法采砂行为的打击力度,从严从重打击非法采砂行为,确保非法采砂行为得到有效遏制。

相关文章

  • 没有相关内容