本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 媒体关注 >> 正文内容

环渤海新闻网:丰南持续开展化工行业安全生产整治攻坚行动

作者:回佳佳 王晶 文章来源:环渤海新闻网 单位: 发布时间:2019年04月03日 点击数:0

    丰南区从即日起至2020年,开展为期近两年的化工行业安全生产整治攻坚行动。重点对列入整治范围的企业和园区,开展全覆盖、地毯式排查,做到“一企一档” “一园一档”。

  危化行业存在事故总量高、重特大事故发生的频率高、安全隐患风险高的行业特点。今年作为丰南区“安全生产责任落实年”,丰南区各地各单位强化危险意识,紧紧抓住隐患排查这个治标之举,严查细查,查深查透,所有的隐患都要记录在案、迅速整改,要把隐患当成警钟、依据,用以指导、完善其他企业、行业的安全生产工作,确保全年“零事故”。此外,持续不断开展全域各领域安全生产隐患排查整治行动,从危化行业拓展到冶金、建筑施工、消防安全等各行业领域,校园安全、医疗行业安全、娱乐场所安全、人员密集场所安全等也包括在内。

  这一攻坚行动,对于安全生产费用不专款专用的企业,要责令其定时补足到位,并处以高限处罚。对有较大安全隐患的,一律局部停产或全面停产,绝不能带病生产,要通过严管重罚,倒逼企业落实主体责任。同时,相关部门要开展联合督查,结果及时上报,对不作为、乱作为的单位和个人,一律严肃追责问责。
 

相关文章

  • 没有相关内容