本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 媒体关注 >> 正文内容

环渤海新闻网:“凤舞燕山”北派山水画家作品邀请展在丰南开幕

作者:田玉山 文章来源:环渤海新闻网 单位: 发布时间:2019年01月22日 点击数:61

    1月18日上午,由丰南区文化广电和旅游局、丰南区文学艺术界联合会、北派山水艺术中心主办,唐山劳动日报社书画院协办,丰南区文化馆、丰南区美术家协会承办的“庆祝改革开放40周年——凤舞燕山北派山水画家作品邀请展暨北派山水唐山艺术中心揭牌仪式”在丰南区文化馆展厅举行。

  在开幕式上,北派山水艺术创作基地的揭牌仪式同时进行,这也预示着,此后,唐山劳动日报社书画院将成为北派山水艺术中心画家们的又一个大本营。

  去年夏季,师恩钊北派山水工作室画家及特邀名家一行20多人,到地处祖国大东北的长白山进行采风写生。长白山那令人叹为观止的奇绝美景,神秘瑰丽的自然造化,立体多姿的雄奇风光,深深地吸引着大家的眼球,激发了画家们的创作灵感。经过几个月的精心集中创作,近百幅山水画精品应运而生,去年12月在长白山美术馆展览,上周又在北京民族文化宫举办长白山主题作品展,作品以壮美大气震撼了观众,引来好评如潮。

  此次北派山水画家作品邀请展在唐山的又一次全新集中亮相,显示着北派山水正在进入当今山水画的主流,其博大的艺术生命力,定会逐渐得到艺术界的广泛认可。

  本次北派山水画家邀请展,是北派山水画家同唐山著名画家一起联袂展览,展出了40多幅书画精品力作。其中北派山水画以大尺幅巨制为主,气势宏大,笔墨精微,相映生辉,共同给唐山、丰南人民带来一场高品质、高档次、多风情的视觉盛宴。

  当天下午,北派山水著名画家师恩钊及部分北派山水工作室优秀画家、北京知名画家一起挥毫泼墨现场创作,引来唐山首届北派山水画培训班学员和众多爱好者前来学习参观,画家们的精彩创作把画展推向了高潮。
 

相关文章

  • 没有相关内容