本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 媒体关注 >> 正文内容

环渤海新闻网:丰南区多措并举促就业创业

作者:关昕、周占领 文章来源:环渤海新闻网 单位: 发布时间:2019年01月18日 点击数:73

    去年以来,丰南区积极落实各项就业创业扶持政策,不断完善就业创业服务体系,坚持鼓励创业促进就业,全区就业创业取得明显成效。2018年,全区城镇新增就业8266人,失业人员再就业1495人,就业困难人员就业560人,农村劳动力转移就业5684人。

  搭建平台,扩大就业机会。该区为高校毕业生、去产能企业下岗职工、军队退役人员、农村建档立卡贫困劳动力等各类劳动者,组织“春风行动”、就业服务月、高校毕业生专场、农村鉴定立卡贫困劳动力专场、退役军人专场等招聘会共计14场,累计征集就业岗位33060个次,达成就业意向3416人。举办大型人才招聘活动,推荐各类人才2800人,组织企业赴外招聘人才,达成用人意向236人。

  组织培训,提高整体素质。该区积极开展管理、技术、技能培训,全年共培训各类企业经营管理、技术技能人才6317人。完成9807名专业技术人员继续教育审验工作,合格率达到99%。农村转移劳动者目标任务176人,完成培训264人。城镇登记失业人员目标任务124人,完成培训186人。百万工匠目标任务1670人,完成培训1689人。

  强化品牌,优化创业环境。该区对已建成的4家创业孵化基地:丰南区商务创业中心、万众创业孵化基地、学客创业孵化基地、宸祥创业孵化基地,进行巩固提高、加强管理。2018年9月,万众创业孵化基地和学客创业孵化基地被认定为市级示范创业孵化基地,同年12月,这两个孵化基地又分别被认定为省级示范创业孵化基地、省级示范“农民工返乡创业园”。这4家孵化基地在孵创业项目224个,带动就业597人,其中农民工52人,大学生111人,去产能职工142人。

  助力创业,开展就业脱贫。该区制定了《就业创业精准脱贫工作方案》,先后通过入户走访、精准识别、政策宣传、入企调研、岗位征集、组织招聘、送岗入户、扶贫培训等活动,积极落实就业扶贫政策,做到了识别准、底数清、情况明。截至目前,该区劳动年龄内农村建档立卡贫困人员中有劳动能力并有就业意愿贫困劳动力83人,通过各种方式已全部实现就业,其中企业就业24人,灵活就业17人,享受“4050”补贴就业人员21人,享受“大队岗”补贴就业21人。

相关文章

  • 没有相关内容