本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 媒体关注 >> 正文内容

环渤海新闻网:丰南区86万元防贫保险金助力精准防贫

作者:徐喆 孙绪伟 文章来源:环渤海新闻网 单位: 发布时间:2019年02月02日 点击数:33

    1月28日,丰南区举行精准防贫签约仪式,这标志着丰南区防贫工作步入规范化、标准化、制度化的发展轨道。

  据了解,自2018年以来,丰南区在全区范围内建立了“近贫预警、骤贫处置、脱贫保稳”的精准防贫机制,旨在进一步推动全区精准扶贫、精准脱贫工作创新,积极消除贫困存量,主动控制贫困增量,探索建立精准防贫长效机制。2019年,丰南区拿出86万元作为防贫保险金,瞄准处于贫困边缘人口,分类设置精准防贫标准和程序,设置防贫保障线,由保险公司负责完成核实任务,从源头上筑起发生贫困的“截流闸”和“拦水坝”,从而达到基本消除非贫低收入户因病、因学、因灾致贫和非持续稳定脱贫户因病、因灾、因减收、因失业返贫等现象,为坚决打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会奠定坚实基础。
 

相关文章

  • 没有相关内容