本站公告

  • 丰南区人民政府门户网站迁移公告

      为贯彻落实《政府网站发展指引》(国办发〔2017〕47号)和《河北省人民政府办公厅关于印发河北省政府网站管理办法的通知》( 冀政办字〔2017〕104号)精神,按照政府网站集约整合的工作要求,按照市政府信息系统整合共享要求,在区电子政务中心的精心组织下,丰南区政府门户网站已启动迁移至唐山市政府网站群的工作,在网站迁移过程中为保障信息发布和群众访问政府网站的需要,新版旧版网站同时运行,待新版网站调试完全正常后旧版网站将停止运行。自2019年10月30日起,新版丰南区政府门户网站使用市政府二级域名 http://fengnan.tangshan.gov.cn 对外提供服务,旧版丰南区政府门户网站停止运行时间另行通知。

      特此公告。

    丰南区政府办公室
    丰南区电子政务中心
    2019年10月30日

    请点击这里 http://fengnan.tangshan.gov.cn 访问新站。

    2019-10-30
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 媒体关注 >> 正文内容

河北新闻网:丰南区税务局“三点发力”狠抓成效落实

作者: 文章来源: 单位: 发布时间:2019年10月24日 点击数:0

 


丰南区税务局突出抓合力、抓分析、抓监管三件大事,加强基础税源控管,开展风险提醒纳税评估,注重风险监控,努力实现减税降费落地落实和税收收入量增质优双线发展的良好态势。

一是抓合力,在消除风险点上着力。充分利用综合治税平台,积极获取第三方信息,加强基础税源调查和涉税数据比对,着力解决税源控管不到位问题,按照宗税办工作要求,对河北纵横集团丰南钢铁有限公司外来施工企业预缴税款情况进行核查,摸清了税源底数,规范了企业依法预缴税款行为。同时,跨区域风险管理协作度明显提高。截至目前,已接收外省协作任务19条,全部按期完成,准期办结率达到100%。

二是抓分析,在数据评估上聚力。依据内部信息平台,综合数据分析,对不同风险等级、不同行业纳税人,实行分类服务和差异化管理策略,分别开展风险提醒和纳税评估。截至10月中旬,已向应对分局推送疑点项目14838户次,通过对121户企业进行纳税风险提醒解除了纳税风险;自主开展了“地方三税”及“股权变更”两个批次的专项纳税评估。

三是抓监管,在过程监控上用力。通过“税源管理平台”相关模块,对任务数量、完成进度、应对效果、结余任务实时提醒,事前对风险任务进行指引解读,事中加强监控,事后进行评价反馈和经验交流,不断总结应对工作中好的经验做法。截止目前,已完成中、高风险纳税评估任务929户次,风险识别命中率100%;风险管理入库税款27655.26万元,其中滞纳金5538.92万元,全市排名第二。

 

相关文章

  • 没有相关内容