本站公告

  • 丰南区人民政府门户网站迁移公告

      为贯彻落实《政府网站发展指引》(国办发〔2017〕47号)和《河北省人民政府办公厅关于印发河北省政府网站管理办法的通知》( 冀政办字〔2017〕104号)精神,按照政府网站集约整合的工作要求,按照市政府信息系统整合共享要求,在区电子政务中心的精心组织下,丰南区政府门户网站已启动迁移至唐山市政府网站群的工作,在网站迁移过程中为保障信息发布和群众访问政府网站的需要,新版旧版网站同时运行,待新版网站调试完全正常后旧版网站将停止运行。自2019年10月30日起,新版丰南区政府门户网站使用市政府二级域名 http://fengnan.tangshan.gov.cn 对外提供服务,旧版丰南区政府门户网站停止运行时间另行通知。

      特此公告。

    丰南区政府办公室
    丰南区电子政务中心
    2019年10月30日

    请点击这里 http://fengnan.tangshan.gov.cn 访问新站。

    2019-10-30
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 媒体关注 >> 正文内容

唐山劳动日报:丰南区:推动主题教育取得实效

作者: 文章来源: 单位: 发布时间:2019年11月05日 点击数:0


本报讯 (袁晓宇、郑玉彬)丰南区强化问题导向、聚焦发展难题,注重解决实际问题,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

以目标引领坚守初心。围绕高质量发展的目标,组织全区16家乡镇、街道党(工)委书记开展电视亮诺,以电视访谈的形式对本地经济建设、招商引资、民生改善、生态环境等重点工作作出承诺,在丰南电视台、微信平台展播。年终,将组织开展晒绩推优,让群众对领导班子年度目标任务的完成情况进行评价,引导干部走好群众满意的初心之路。

以担当实干践行使命。省、市考核指标下达后,各位分管区领导和责任单位主动认领责任,制定省、市考核指标运行台账,各责任单位“一把手”亲自抓、带头干,对照指标细化分解目标任务,逐项制定推进措施,明确工作目标、时间节点,将考核指标逐级落实到单位分管领导和科室负责人,形成全员目标责任体系,发扬钉钉子精神,履职作为,践行使命担当。

以全程考核找准差距。主题教育开展以来,为深刻检视问题,找准差距,强化整改,这区重点实施了项目建设、招商引资、财政收入3项固定指标和信访稳定、生态环保、脱贫攻坚、安全生产等“X”项动态指标为内容的“3+X”竞优夺标考核,每季度对各地重点工作完成情况进行通报,做到上级的工作重点在哪里,区委考核就在哪里,检视问题就在哪里,认真查摆在干事创业精气神不够、推进落实工作不力等方面的问题和差距。

以督导激励推动落实。实施了以“定目标、定措施、定时限、定导向”为内容的“四定四有”抓落实机制,完善推进措施、强化正向激励,促进全年重大决策部署落实落地。建立督导激励机制,通过每月开展自查评估,每季度开展全区重点工作观摩拉练,倒逼重点工作按节点推进。对工作不实、落实不力,不按时间进度完成任务的下发《督办问询函》,专项督办落实。

相关文章

  • 没有相关内容