本站公告

  • 丰南区人民政府门户网站迁移公告

      为贯彻落实《政府网站发展指引》(国办发〔2017〕47号)和《河北省人民政府办公厅关于印发河北省政府网站管理办法的通知》( 冀政办字〔2017〕104号)精神,按照政府网站集约整合的工作要求,按照市政府信息系统整合共享要求,在区电子政务中心的精心组织下,丰南区政府门户网站已启动迁移至唐山市政府网站群的工作,在网站迁移过程中为保障信息发布和群众访问政府网站的需要,新版旧版网站同时运行,待新版网站调试完全正常后旧版网站将停止运行。自2019年10月30日起,新版丰南区政府门户网站使用市政府二级域名 http://fengnan.tangshan.gov.cn 对外提供服务,旧版丰南区政府门户网站停止运行时间另行通知。

      特此公告。

    丰南区政府办公室
    丰南区电子政务中心
    2019年10月30日

    请点击这里 http://fengnan.tangshan.gov.cn 访问新站。

    2019-10-30
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 媒体关注 >> 正文内容

唐山劳动日报:丰南区加快推动卫生健康事业可持续发展

作者: 文章来源: 单位: 发布时间:2019年11月26日 点击数:0


丰南区坚持以规划为引领,以项目做保障,统筹推进、创新发展、加大投入,全面提升医疗服务能力,加快全区卫生健康事业可持续发展。

以基础设施建设为支撑,夯实医疗卫生服务体系网络。丰南区针对区级公立医院原有床位数量少、已不能满足群众就诊需求的实际情况,按照区级公立医院床位数规划,严格落实财政配套资金。完成了投资6.3亿元、建筑面积85027平方米的区医院新建项目,启动了投资2.69亿元、建筑面积43991.6平方米的中医医院异地扩建项目,使区级公立医院的床位数由580张增加到1017张。同时,落实规划中对基层医疗机构设置规模的调整,投资1.3亿元的黑沿子镇卫生院、岔河镇卫生院新建项目纳入2019年区政府民生工程,目前正进行各项手续报备、工程设计等工作,计划年内开工。

以信息化建设为载体,提升医疗卫生机构管理水平。为提高各级医疗机构管理水平和管理效率,打破信息“壁垒”,实现数据规范和互联互通,丰南区积极推进信息化建设。一是积极落实河北省基层医疗卫生机构管理信息系统项目建设。先后投入资金230万元完成了各乡镇卫生院的网线布局、硬件设备添置,实现了院内信息互联互通,为全区信息贯通打下基础。二是稳步推进基层医疗卫生机构电子病历系统建设。以区医院病例为模板,选取黄各庄中心卫生院为试点,安装使用电子病历,经多次修改完善,目前已全面推广。三是积极推进丰南区全民健康信息平台建设。自2018年3月启动以来,区政府拨付启动资金300万元。在充分调研的基础上,借鉴先进地区平台建设经验,确定了以租代建模式,由网络运营商负责平台搭建,区财政每年安排租赁使用专项资金。该项目已纳入2019年区委重点督导建设项目,预计投入资金1913万元,两年内建设完成。建成后可实现业务协同、业务监管、远程医疗、分级诊疗、远程培训等多种功能。

以京津冀协同发展为契机,提高医疗卫生服务能力。一是定期聘请京津冀大医院知名专家到丰南区医院、丰南区中医医院坐诊和示范教学,为丰南区培养优秀学科带头人和专业技术骨干。二是以打造特色专科、创建重点学科、储备骨干人才为重点,打造丰南区医疗康养高地,推进与京津三级医院合作。2019年3月丰南区医院被纳入首批国家老年疾病临床医学研究中心(北京301医院)“基层老年医护万里行培训”协同网络单位,丰南区医院将与国家老年疾病临床研究中心紧密合作,真正实现网络答疑、远程会诊和现场指导相结合的综合协作模式,不断拓宽诊治范围和救治能力,从而为丰南区群众提供更加优质的医疗服务。 (田强)

相关文章

  • 没有相关内容