您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

王兰庄镇加快水利基础设施建设

作者:吕树亮 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年04月11日 点击数:0

    王兰庄镇将改善农业基础设施作为工作重点,加快水利基础设施建设,为农业增产增效创造条件。
    实施节水灌溉工程。该镇从长远考虑,实施董代庄至大麦铺地上水节水灌溉工程,完成河道清淤9746米,石砌护坡9746米,新建、维修扬水点8座、节制闸14座,新建生产桥2座,安装栏杆4000米,彻底解决了农户的浇水难题,农业灌溉、除涝能力进一步加强。同时,筹资46万元对13个村实施农田春季调水工程,解决农户缺水问题。
    加快基本水利建设。该镇高家庄、董恩庄存在人畜饮水问题,但由于村集体资产薄弱,无力负担打井资金。该镇从群众关心的这一难点热点问题出发,投资25万元,新打吃水井2眼,解决高家庄、董恩庄人畜饮水难问题。同时,该镇还将农业设施安全工作作为一项农业重点工作,开展农业设施安全隐患排查整治专项工作,对安全隐患进行一一排查,逐个消除,并设立坑塘警示标志50处。

相关文章

  • 没有相关内容