您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

滨河社区卫生服务站提升社区卫生综合服务能力

作者:王小光 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年04月16日 点击数:0

    滨河社区卫生服务站坚持以群众满意为目标,以履职尽责为引领,完善机制,强化管理,不断提升社区卫生综合服务能力。
    滨河社区卫生服务站共有职工15人,服务辖区为滨河社区、河头社区、丽水社区、路南社区,服务人口11219人。该站不定期组织公共卫生服务工作人员进行业务学习,通过交流工作体会、学习新版规范及上级会议文件精神等形式,进一步提高全站公共卫生工作人员的业务水平。同时,对居民个人基本信息逐一核对填写,确保档案信息的真实性;针对健康体检及重点人群随访工作,该站按名单逐一打电话预约,以入户或集中的形式开展体检及随访工作,确保体检及随访工作的真实性。
    该站积极响应上级主管部门下达的家庭医生签约精神,制定符合本站实际的实施方案,与区中医院签订转诊救治绿色通道协议书,提高签约吸引力。该站深入居委会开展以“我与家庭医生有个约定”为主题集中宣传和现场签约活动,向群众宣传家庭医生签约服务相关知识,同时利用“明珠小区我的家”和辖区内各居委会书记的微信群进一步宣传家庭医生签约服务,实现服务宣传全覆盖。此外,按照分片负责的的原则,成立签约服务工作团队,利用患者就诊、慢病随访、健康教育等时机对辖区居民开展签约工作,并按照协议开展履约工作。截至目前,辖区常住居民签约率达32%,重点人群签约率达60%,计划生育特殊家庭签约率100%。
 

相关文章

  • 没有相关内容