您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

岔河镇践行绿色发展理念做好绿化工作

作者:刘淑君 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年05月14日 点击数:0

    岔河镇牢牢树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把改善生态环境作为全镇发展的首要任务,严格按照上级“一环三线”绿化和创森的工作要求,迅速行动,全力推进。
    该镇“一环三线”共涉及绿化面积1050亩,其中外延线300米绿化林带755亩,共涉及5个村;断档和补植树木295亩,目前已完成总任务的90.2%。该镇“创森”绿化任务900亩,目前已完成栽植面积943亩,占总任务的104.8%。
    为高质量完成本次绿化工作,岔河镇推广大户承包的工作模式,引导龙头企业,农业大户投资兴绿、以绿养绿,推进林木经营步入市场化、规模化、专业化、效益化的良性发展轨道。同时,成立绿化督导检查组,每天巡查高速沿线造林绿化工作进展情况,现场办公解决问题,对不足5公分的苗木进行调换,并对沿线发现的残垣断壁和生活垃圾立即责令清理,全力打造绿色生态的良好环境。   

相关文章

  • 没有相关内容