本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

钱营司法所开展“民调通”业务培训

作者:董雅娜 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年11月28日 点击数:0

    11月23日,钱营司法所组织召开“民调通”移动终端业务培训会。参加培训的主要是辖区内各村调委会主任、专职调解员。
    “民调通”,是一款人民调解(主要是民间矛盾纠纷调解)软件。针对目前人民调解工作中案件报送环节问题而采取的行之有效的措施,诸如信息缺失,纠纷调处信息报送不完整,案件上报数量远远小于实际数量;监督困难,不能满足领导及时掌握人民调解工作情况的需求;卷宗填写困难,卷宗模板不完全一致,且卷宗复杂,重复填写项太多;案件上报不及时,排查结果不能“第一时间”上报等问题。各村调委会利用这一现代化手段,能将这些漏洞填补,实现人民调解员信息及时上报、简化调解员文书填报工作,省时省力、及时高效。

相关文章

  • 没有相关内容