您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

东田庄乡基层党建常抓不懈

作者:张丽雅 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年06月13日 点击数:0

     东田庄乡紧紧围绕党建重点工作内容,通过加强执政能力建设、改进工作作风建设等工作内容,突出重点,不断提升党建工作水平。
    该乡先后召开6次专题会议、8次党建工作推进会,研究部署基层党建工作。同时,深入基层调研指导党建工作,建立班子成员蹲点联系、股级干部驻点指导、党组织书记定点汇报的“三级联动”工作机制,对党建工作履职情况痕迹化管理,形成党建工作新格局。该乡扎实开展“两学一做”常态化、制度化教育,将《准则》、《条例》、十九大精神作为必学科目,组织领导干部讲党课19次,开展知识讲座6次,学习交流研讨会7次,组织十九大精神知识竞赛1场。此外,该乡对辖区内54家注册企业进行了全面调查摸底,建立单独党支部2个,联合党支部2个,实现了非公企业的党组织全覆盖。投资3万余元打造了唐山鑫惠丰重工冶煅有限公司党建示范点。
    该乡围绕述职评议考核中领导点评和自己查摆的问题及基层党建问题巡视反馈意见,梳理问题18项,制定整改台账,进一步细化工作任务清单,严格落实“四个干”工作机制,整改任务有效落实。该乡探索实施以“强化一个信念”“开展三项活动”“争创五字新农村”为内容的“一三五”党建工作模式,以“抓班子、带队伍、强机制、出效果”为目标,从抓基本组织、基本队伍、基本制度、基本活动、基本阵地、基本保障入手,组织开展标准化党支部创建,对照基层党组织建设“十条标准”规范,突出党建元素、营造党建氛围,全面提升基层党建工作质量。

相关文章

  • 没有相关内容