您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

钱营镇加强监管确保安全生产

作者:王剑 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年03月12日 点击数:18

    钱营镇采取多项举措,加强企业监管,确保全镇安全生产形势持续稳定好转。
    该镇成立安全生产领导小组,制定《钱营镇安全生产事故隐患大排查大整治工作方案》,并制定执法检查计划,建立执法检查台账,梳理重大事故隐患,实行网格化管理。该镇相关负责人带队安监站、电力、消防等10名工作人员到经安钢铁、天友建筑搅拌站、亿鑫洁净煤、盛港物贸等企业进行安全生产隐患事故大排查。  春节期间,该镇对辖区内人员密集场所、烟花爆竹零售点、加油站等重点行业领域进行安全生产检查工作,并对镇辖区内人员比较密集的超市和烟花爆竹零售点、加油站做出相关的安全警示,要求安排值班人员对重点企业进行巡查,督促重点企业严格落实主体责任,确保全镇安全稳定。
    同时,该镇要求企业一定要对本单位隐患排查整治工作进行自查,落实各项安全生产责任制、安全生产规章制度和操作规程“三项制度”,做好职工安全生产教育培训工作。日前,该镇安监站结合唐山市丰南区经安钢铁有限公司安全处,组织1500余名干部职工参加有奖答题活动。12名安全管理人员组成的安全生产志愿者为参加活动的员工发放安全生产宣传材料、致员工家属的一封信等2000余份。

相关文章

  • 没有相关内容