本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

大齐各庄镇多种形式加强党员学习教育

作者:张丹 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年11月30日 点击数:0

    为提升党员教育成效,大齐各庄镇依托多种渠道,加强党员学习教育。
    该镇依托室内外宣传栏、党建文化墙等宣传平台,创作党员闪光言行规范、廉政建设等系列漫画,以生动、直观、具有教育意义的方式,让党员在潜移默化中受到教育和熏陶。目前,该镇19个村建立党建文化墙20余面,室内外宣传栏50余个。
    该镇注重发挥微信等网络媒介作用,把党员学习课堂拓展到互联网和移动终端上。开通“大齐在线”微信公众号,定期发布党课小知识、党建新动态、党员微故事等信息内容。同时,引导全镇各级党组织建立微信群30余个,定期发布集语音、视频、图片和文字于一体的“微课件”,让党员教育在“掌”握,服务在“指”尖,联系“全覆盖”。
    该镇深化服务型党组织建设,强化党员教育实效,助力脱贫攻坚。党员干部积极征求贫困户在生产生活方面急需解决的难题,引导领富致富能力强的党员干部认领帮扶任务,及时解决贫困户生产生活难题,指导发展方向,帮助其树立自我持续发展信心。全镇党员干部参与各类帮扶服务200多人次,帮助贫困户解决难题30多个。

相关文章

  • 没有相关内容