本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

唐坊司法所加强法律服务浓厚法治氛围

作者:董雅娜 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年12月05日 点击数:0

    唐坊司法所扎实开展法律服务,通过宣传、培训等形式,进一步提高全镇干部群众的法律素质,营造浓厚的法治氛围。
    该所认真落实“七五”普法规划,以“法律进乡村”活动为载体,广泛开展法治宣传教育活动,同时规范完善村(居)法律顾问和“十户普法宣传员”制度,积极开展法治宣传。该所充分利用村(居)多功能厅组织开展法治宣传活动,激发农民的参与热情;抓住召开村(居)民会议时机通过以会代训、现场宣传、法治讲座、解答咨询等形式深入开展法治宣传教育。该所开展“进农户、讲法律”为主题的法治宣传活动,为广大群众如何按照法律法规的要求,在合理合法的前提下,维护自身合法权益做出了明确的解答。此外,该所组织村“两委”干部培训3场次,培训120人次;组织律师、法律服务工作者深入农村开展法律宣讲活动,累计4场次,受教群众2500人次。

相关文章

  • 没有相关内容