您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

岔河镇召开安全生产暨环保工作推进会

作者: 文章来源: 单位: 发布时间:2018年03月13日 点击数:36

201836日上午,岔河镇召开安全生产暨环保工作推进会。镇领导班子成员、全体机关干部、各村村书记和村主任、22家企业参加会议。会议由镇长张立军主持。

 

会上副主任科员李鹏彦对我镇的安全生产和环保工作进行了安排部署:

(一)安全生产工作

我区“3.1”事故教训惨痛,我们要深刻汲取教训,切实将安全生产工作时刻记在心上,落实在行动上,不可丝毫放松。

1、各企业、各村立即行动,全面开展事故隐患大检查大整治。

2、各企业要组织员工进行安全生产培训,各村要做好安全生产宣传工作。

3、近期,我镇结合镇安监局将进行一次全面的安全生产检查,查出问题将严肃追责,各企业要做好迎查准备,此次行动要彻底消除各类安全隐患。

(二)环保工作

在全镇人民的共同努力下,去年我镇空气质量改善程度大幅提升,空气质量明显向好,但目前环保工作高压态势明显,正值“两会”期间,从中央、省、市、区都在高密度开展巡查、督查工作。环境保护工作一刻都不能松懈。

1、各企业要严格按照重污染天气应急响应要求,严格落实各项应急响应措施,做好停、限产和错峰生产工作。

2、镇域范围内所有“散乱污”企业2018年底全部清零。

3、加强对工业扬尘的治理。

4、水源治理、土壤污染治理将成为今年的重点工作,涉水企业要做好污水处理,决不能外排。

5、狠抓规模化畜禽养殖治理工作,养殖专业户废弃物要合理处理。

6、正值春耕季,各村要做好秸秆禁烧工作。

 

 

相关文章

  • 没有相关内容