您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

董各庄小学办特色教育培育阳光少年

作者:蔺新华 文章来源:丰南广播电视台 单位: 发布时间:2018年05月15日 点击数:1


董各庄小学秉承“实施童心教育,培育阳光少年”的办学理念,全力打造学校品牌,创建有灵魂的教育。

近年来,董各庄小学以社团活动为特色,以开展全员花样跳绳为龙头,不断优化童心活动研究,通过实施童心管理,打造童心教师,开设童心课程,开展童心活动,加强童心德育,进行童心课堂研究,培育童心学生等一系列活动,走优质加特色的办学之路,让学生玩的健康愉快,学得专心致志。目前,董各庄小学共有14个教学班,520多名学生,学校把品牌建设工作作为立校之本,以花样跳绳活动为主要载体,充分利用体育课、大课间,开展竞赛活动,开设校本课程,实施考级制,以及小手拉大手等活动带动家长参与,全员活动,推进特色建设不断深化。这校提出“人人会跳绳,班班有花样”的特色发展理念,学校不仅成立了校级“花样跳绳特色队”,而且各年级各班都组建了跳绳队,在训练过程中学校师生大胆创新,不断更新花样跳绳样式,摸索出了短绳跳、双人跳、三人跳、多人跳等多种跳绳方式,提高了学生的学习兴趣,培养了学生的创新精神和健康心理。同时还创建了书法、绘画、声乐、舞蹈、篮球、计算机、手工等20个社团活动小组,真正实现了教育部提出的“一生双爱好”的素质教育理念。各项活动的开展促进了学生素质的全面提升,同时也推动学校教育教学改革不断向纵深发展。

近几年,董各庄小学成绩斐然,先后被评为唐山市体育艺术先进单位,唐山市优秀少先队大队。并连续两年被区教育局评为品牌建设特色学校,十星级小学。

 

 

 

 

相关文章

  • 没有相关内容