本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

胥各庄街道人大工委召开推进“访民情、汇民智、解民忧、促发展”活动暨网格民情联络员聘任大会

作者:李菁 文章来源:丰南广播电视台 单位: 发布时间:2019年06月11日 点击数:0

日前,胥各庄街道人大工委召开推进“访民情、汇民智、解民忧、促发展”活动暨网格民情联络员聘任大会。区人大常委会副主任刘会荣出席会议。

会议宣读了胥各庄街道人大工委《关于进一步开展人大代表“访民情、汇民智、解民忧、促发展”活动的实施方案》《关于在社区居委会设立民情联系点、聘任网格民情联络员的决定》,为网格民情联络员代表颁发聘书、佩戴胸牌;区人大代表、社区民情联系点负责人及网格民情联络员代表作表态发言。

刘会荣在会上讲话。她说,人大代表家站是人大代表加强与人民群众密切联系,畅通社情民意反映和表达渠道的重要桥梁和纽带。自2017年我区开展人大代表之家、代表联络站创建工作以来,胥各庄街道党工委高度重视,人大工委迅速行动,通过夯实家站基础、提升家站功能、增强家站活力,高标准打造起“一家两站”。

刘会荣指出,有关部门及人员要确实提高责任意识,发挥好家站的阵地作用,切实把“代表之家”和“代表联络站”建设成为人大代表的学习场所、活动阵地、服务窗口、履职平台,并高效推进代表工作,真正把代表家站建设成功能齐全的标准规范之家、提高素质能力的学习培训之家、畅达民意的联系群众之家、双向监督的履职交流之家、为民分忧的帮扶解困之家。要结合丰南发展、人大尽责”主题活动,深化三项联动监督工作,通过定期组织代表活动,充分履职尽责,发挥好自身作用。要以宣传民主法治建设、服务地方经济社会发展为目标,积极宣传政策法规;要及时发现和培树人大代表和民情联络员的履职典型,发掘他们的事迹,通过多种途径和方式展现他们的履职风采。

相关文章

  • 没有相关内容